Настроения пошли в гору

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок улучшились.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились падением трех основных индексов на 1,2-2%, несмотря на их попытки выйти в плюс в первой половине дня. Поддержку настроениям в начале дня оказали данных о менее сильной, чем ожидалось, потребительской инфляции. Однако затем инвесторы вернулись к продажам, несмотря на приостановку роста доходности 10-летних казначейских облигаций. Индекс S&P500 при этом упал к минимумам с начала июля.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра, однако, прибавляет около 1,4% в рамках коррекции. Поддержку настроениям оказывает информация о возможной встрече президентов США и Китая в рамках саммита в конце ноября.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился примерно на 1,7% вслед за продажами в США.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, восстановившись после снижения, наблюдавшегося ранее в течение дня. Китайские индексы также находятся в “зеленой зоне” после сильного обвала накануне. Региональная статистика показала рост профицита торгового баланса КНР в сентябре с 27,89 млрд долларов до 31,69 млрд долларов, в то время как темпы роста экспорта ускорились до 14,5% г/г, а импорта замедлились до 14,3% г/г.

Нефтяные котировки утром прибавляют чуть менее 1,5%, восстанавливаясь после обвала накануне. Цены на нефть Brent в четверг опустились в район 80 долл, а котировки WTI упали к 70 долл после данных Минэнерго США об увеличении запасов нефти на прошлой неделе на 6 млн баррелей. Психологически важные отметки, однако, приостановили “медведей”.

В пятницу из макроэкономических событий стоит отметить ежемесячный отчет по рынку нефти Международного энергетического агентства, промышленное производство еврозоны в августе (12.00 мск), импортные и экспортные цены США в сентябре (15.30 мск), предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в октябре (17.00 мск) и выступления нескольких представителей ФРС. Кроме того, сезон квартальных отчетностей в США стартует с данных JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

Настроения пошли в гору


Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги падением. Индекс Мосбиржи при этом устоял выше поддержки 2350 пунктов. Ближайшим важным сопротивлением для индикатора выступает уровень 2400 пунктов. Индекс РТС отступил от района 1100 пунктов, а ближайшее сопротивление для него расположено на 1135 пунктах.

Рубль укрепился против доллара и евро, несмотря на продажи рисковых активов по всему миру. Пара доллар/рубль двигается в краткосрочном диапазоне 66,20-67 руб, а пара евро/рубль – между 76-77,2 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения настроений на мировых фондовых и сырьевых площадках, что позволит им пойти выше. Пятница обещает быть удачной для игроков на повышение, ранее оказавшихся под шквалом сильных продаж.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420128 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018