Почему распродажа на фондовом рынке США ударила только по доллару?

12 октября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Это был очередной волатильный день на рынке FX, чья динамика опиралась на фондовый рынок. В начале американской сессии доллар торговался в минусе по отношению ко всем основным валютам, но со временем акции смогли оттолкнуться от своих минимумов. Аналогично поступил и доллар. За последние несколько дней Dow растерял всю свою прибыль за два месяца, и, учитывая размах движений, наблюдаемых на этой неделе, нет никаких сомнений в том, что настроение инвесторов меняется. К сожалению, снижение может приобрести продолжительный характер, поскольку инвесторы, которые боятся дальнейших потерь, фиксируют прибыль по своим долгосрочным позициям. За последние 2 года фондовый рынок обогатил инвесторов, и ожидается, что растущие процентные ставки в США сделают использование стоп-лоссов для защиты этих позиций еще более привлекательным инструментом для инвесторов. И когда эти стопы сработают, распродажа усугубится. Доллар США падал всю неделю, и снижение фондового рынка усугубило динамику. Уникальность недавних движений заключается в том, что рисковые валюты, такие как евро и австралийский доллар, не пострадали от всеобщего отказа от риска. Инвесторы рассматривают это исключительно как дела США, потому что ФРС является единственным крупным центральным банком, ужесточающим денежно-кредитную политику на постоянной основе. Более мягкий отчет о потребительской инфляции подсыпал соль на рану, поскольку экономисты ожидали сильный показатель. Вместо этого рост цен замедлился до 0,1% в сентябре, а показатель в годовом отношении снизился с 2,7% до 2,3%. Доллару пришел конец? Безусловно, нет, но он может продолжить снижение, прежде чем покупатели будут готовы вернуться на рынок.

Евро стал одним из главных бенефициаров ослабления доллара США. Единая валюта достигла отметки 1,16 на фоне продажи доллара и положительных протоколов ЕЦБ. Несмотря на то, что на последнем заседании центрального банка чиновники отметили понижательные риски, ЕЦБ считает, что «неопределенность в отношении их прогноза инфляции снижается». В последнее время мы слышали ряд комментариев чиновников еврозоны о растущей инфляции. В их числе глава ЕЦБ Драги, который отмечает рост ценового давления. Частично это связано с ростом цен на нефть, но слабый евро также ускоряет инфляцию. В то время как мы можем ожидать каскада закрытий коротких позиций по EUR/USD, пара также встретит сопротивление в диапазоне 1,1580-1,1630.

Лучшими валютами четверга стали австралийский и новозеландский доллары. Учитывая, что по региону практически не было опубликовано никакаой важной статистики, есть лишь несколько факторов, которые могут объяснять их рост. Во-первых, AUD и NZD сильно пострадали в этом году, поэтому они больше прочих выигрывают от антидолларовых настроений. Китайский юань также продемонстрировал сильнейший подъем за 5 недель. Исходя из того, что США предупреждают о последствиях умышленной девальвации валюты и обещаний китайского правительства не ослаблять свою валюту, некоторые инвесторы считают, что это может обозначить дно юаня. Несмотря на то, что мы скептически относимся к этим предположениям, подобное развитие событий было бы исключительно положительным для AUD и NZD. Профицит торгового баланса Китая существенно вырос, при этом рост экспорта почти вдвое превысил ожидания аналитиков. Канадский доллар также укрепился по отношению к доллару, но в условиях стагнации цен на жилье и резкого падения цен на нефть его прибыль была ограничена.

В отличие от евро, японской иены и товарных валют, фунт не смог сыграть на слабости доллара. Он завершил торги на той же отметке, где их начал, что вызывает беспокойство, учитывая динамику снижения доллара по отношению к другим валютам. Несмотря на то, что главный переговорщик со стороны ЕС Барнье заявил в среду, что заключение сделки на следующей неделе вполне достижимо, она все еще зависит от принятия премьер-министром условий таможенного союза. Со своей стороны, Мэй утверждает, что не может допустить сделку по Brexit, которая установит торговый барьер и затруднит перемещение товаров из одной части Великобритании в другую. До саммита ЕС остается менее недели, и отчеты из Брюсселя пока не демонстрируют «никакого прорыва» в переговорах. Премьер-министр Ирландии настроен пессимистично: он заявил в четверг, что крайний срок, установленный в ноябре, достижим, но может это оказаться невыполнимым. Таким образом, до заключения сделки трейдеры по фунту будут сохранять скептический настрой.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420150 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей