GDX: на что опирается ралли ETF золотодобывающих компаний

После роста цен на золото в четверг ETF золотодобывающих компаний рванули вверх. VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), крупнейший биржевой фонд сектора, был одним из лидеров этого ралли, впервые за последние месяцы, поднявшись выше своих 20- и 50-дневных скользящих средних.

В то время как золотодобывающие компании остаются среди наиболее непопулярных активов в этом году, множество фундаментальных факторов способствуют росту потенциала группы. Эти факторы включают в себя низкие мультипликаторы и потенциал увеличения активности слияний и поглощений после новостей в прошлом месяце о том, что Barrick Gold Corp. (ABX) приобретет Randgold Resources Ltd. (GOLD), пишет etftrends.com.

Важно отметить, что в сделке Barrick за $ 6 млрд для Randgold нет существенной премии, что свидетельствует о том, что добывающие компании серьезно относятся к сохранению здоровых балансов.

"Barrick-Randgold - первая крупная сделка, о которой мы знаем в секторе золота без премий", - пишет VanEck. - И результаты были впечатляющими. В течение недели после анонса Randgold вырос на 10,4%, а Barrick вырос на 5,8%, в то время как индекс NYSE Arca Gold Miners снизился на 1,3%".

Другие факторы для золота, золотодобытчиков

GDX состоит из глобальных золотодобытчиков, с заметным акцентом на канадские и американские компании. Фундаментальные факторы, такие как дефляция стоимости в горнодобывающей промышленности, оценивают акции ниже долгосрочного среднего и растущие слияния и поглощения, также поддерживают сектор, но эти фундаментальные факторы могут быть потерять силу, если доллар усилится.

"Хотя мало свидетельств того, что инфляция ускоряется (на данный момент) или что конец этого бычьего рынка близко, мы утверждаем, что золотодобытчикам следует уделять больше внимания в портфелях инвесторов по следующим причинам: 1) экономическое цикл продолжает развиваться; 2) мультипликаторы оценки активов расширяются, и в определенных областях появляются пузыри; 3) бюджетный дефицит растет угрожающими темпами; и 4) корпоративные прибыли в 2019 г. будут слабеть, поставив под вопрос, насколько продолжительный этот рекордный рынок быков может продолжаться", - сказал аналитик CFRA Research Мэтью Миллер.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420163 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей