Турция освободила американского пастора — лира падает

12 октября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|TRY
Турецкая лира оказалась под давлением после новостей о том, что турецкий суд принял решение освободить американского пастора Эндрю Брансона, которого власти обвиняли в связях с курдскими повстанцами и последователями Фетхуллаха Гюллена — в прошлом союзника, а ныне критика президента Турции Эрдогана, проживающего в США. Суд города Алиага все же признал Брансона виновным в пособничестве террористам, но сократил срок с пяти лет до трех лет, одного месяца и пятнадцати дней и постановил, что он может выйти на свободу, поскольку уже отбыл два года в тюрьме.

Лира демонстрировала весьма позитивную динамику накануне решения суда — в СМИ «утекли» сведения о том, что это произойдет, а США и Турция снимут введенные в отношении друг друга санкции, причиной которого стало дело Брансона. Однако после того, как слухи подтвердились, спекулянты поспешили зафиксировать прибыль: стратегия «покупай на слухах, продавай на фактах» остается популярной, а в случае с лирой особого желания засиживаться в лонгах у участников рынка нет — ситуация в экономике остается тяжелой, а меры по ее улучшению не вызывают большого доверия.

Турция освободила американского пастора — лира падает


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420244 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей