Максимальная процентная ставка вкладов в топ-10 банков не превысит 6,9%

12 октября 2018 Фридом Финанс | Новости
Сбербанк повысил ставки по рублевым вкладам на 0,15-0,5 процентного пункта (п. п.), диапазон депозитных ставок составляет 3,4-5,15%. Повышение процентной ставки совсем небольшое, 0,15-0,5 п.п. Говорить о финансовых потерях для Сбербанка не приходится, поскольку ставки по открытым депозитам не подлежат пересмотру. Повышение ставки – вынужденная мера, так как банки столкнулись с оттоком депозитов. Но Сбербанк всегда сохранял консервативную политику вкладов. Вкладчики госбанков, преимущественно, люди, главным критерием выбора которых, является надежность банка. Если ставка обгоняет номинальную инфляцию, то переживать не о чем. В крупных городах, где много банков, Сбербанк проигрывает конкурентам. А в регионах, зачастую, мало альтернатив по надежности и удобству сервисов.

Отток вкладов из банков связан, главным образом, с инфляционными ожиданиями. Люди переводят вклады в валюту или используют в качестве взноса на крупную покупку, например, жилье. Если вкладчик банка стал его заемщиком, для банка это часть бизнес-процесса. Растет ставка фондирования по привлеченным средствам, но растет и спрос на кредиты по высоким ставкам. Хуже, если вкладчик забирает вклад или переводит его в валюту, для борьбы с этим банки вынуждены повышать ставки. Резерв повышения ставок до конца года, на мой взгляд, не такой большой. Вероятнее всего, максимальная процентная ставка по топ-10 сектора не превысит 6,9%.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420249 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей