Ветераны Уолл-Стрит покупали во время паники на рынках США

15 октября 2018 Investopedia

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По мере того, как рынок падал на прошлой неделе, небольшая группа ветеранов инвестиционной деятельности продолжала наращивать длинные позиции. Одним из таких инвесторов является Говард Маркс, соучредитель и член совета директоров Oaktree Capital, сделавший состояние во время финансового кризиса на покупках проблемного корпоративного долга.

Низкие цены на рынке акций США, вызванные паническими распродажами на прошлой неделе, Маркс использует для увеличения длинных позиций. «Мы наращиваем позиции», – рассказал Маркс в интервью изданию Business Insider, – «Мы покупаем каждый день. Мы пытаемся инвестировать по максимуму, но сохраняем осторожность».

Вопреки мнению многих экспертов с Уолл-Стрит, ожидающих скорого краха, Маркс строит гораздо более позитивный прогноз. Его взгляд нельзя в полной мере назвать оптимистичным, но оборонительную позицию по отношению к рынку он считает не адекватной ситуации. По его мнению, сейчас самое время для покупок, а вот когда консенсус прогноз на рынке станет крайне оптимистичным, настанет самое время подумать о продаже.

Стратегия продаж на фоне всеобщего оптимизма и покупок во время панических распродаж позволила Марксу сделать состояние во время финансового кризиса. В разгар кризиса Маркс совместно со своим партнером Брюсом Каршем скупал миллиарды долларов проблемного корпоративного долга. После нескольких месяцев таких покупок совокупная длинная позиция партнеров составила около $10 млрд и в конечном итоге принесла инвесторам Oaktree около $6 млрд после рыночного отскока. Сами партнеры заработали порядка $1,5 млрд.

Частично разделяет актуальные взгляды Маркса на рынок партнер и основатель фонда Alpha One Capital Дэн Нэйлз. По его мнению, просадка на рынке дает отличную возможность для покупок. «К концу дня, мы стали закрывать многие из наших шортов и начали набирать лонги», – рассказал Нэйлз в интервью CNBC в среду. «Нам нравится видеть панику на улице», – добавил он.

В то же время, в отличие от Маркса, Нэйлз опасается иметь дело с активами, которые могут пострадать из-за эскалации торговой войны с Китаем. Он отдает предпочтения компаниям, которые не пострадают из-за роста торговых тарифов между США и Китаем. Нэйлз назвал среди своих фаворитов Alphabet Inc., Microsoft Corp. и AT&T.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investopedia.com/
https://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420478 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ