“Быки” попытаются сохранить поддержки

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после падения накануне. Сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились ростом основных индексов на 1,5-1,8% после снижения днем ранее. Рынки корректировались, несмотря на угрозу разгара торговых войн между США и Китаем. Статистика, тем временем, показала рост индекса потребительского доверия в октябре со 135,3 до 137,9 пункта. Индекс S&P500 завершил сессию у сопротивления 2685 пунктов.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра растет примерно на 0,3%. Позитивом для рынка и, в частности, высокотехнологичного сектора, на торгах среды могут стать неплохие квартальные результаты Facebook.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%. Региональная статистика показала замедление темпов роста ВВП еврозоны в 3-м квартале, по предварительным данным, с 2,2% до 1,7% г/г (ожидалось +1,8%).

На торгах в Азии наблюдается преимущественно оптимистичная динамика. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,06%. На биржах Китая также преобладают покупки после того, как финансовые регуляторы накануне сообщили о намерении поддержать фондовый рынок страны. Индекс деловой активности в промышленности КНР в октябре при этом снизился с 50,8 до 50,2 пункта (ожидалось 50,6 пункта).

Нефтяные котировки с утра растут в пределах 1% после падения накануне. Цены на нефть Brent опустились ниже 77 долл, а цены на нефть WTI – ниже 67 долл. Опубликованные накануне данные Американского института нефти показали скачок запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,7 млн баррелей, но запасы нефтепродуктов при этом упали на 6,6 млн баррелей в день. Если отчет Минэнерго в среду будет содержать схожие данные, это также может поддержать нефтяные котировки.

В среду из макроэкономических событий стоит отметить предварительный индекс потребительских цен еврозоны в октябре и уровень безработицы еврозоны в сентябре (13.00 мск), занятость в частном секторе США по данным ADP в октябре (15.15 мск), Чикагский индекс деловой активности в октябре (16.45 мск), отчет Минэнерго о динамике запасов (17.30 мск). Сезон квартальных отчетностей продолжат Air France-KLM, General Motors и другие.

“Быки” попытаются сохранить поддержки


Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов вторника снизились, завершив день недалеко от психологически важных отметок 2300 и 1100 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индикаторов выступают уровни 2320 и 1115 пунктов. В случае пробития поддержек индексы могут направиться в район 2270 и 1090 пунктов соответственно.

Рубль во вторник укрепился против доллара и евро. Пара доллар/рубль продолжает торговлю в диапазоне 65-66 руб. Евро завершил день вплотную к поддержке 74,40 руб, закрепление ниже которой откроет дорогу к движению в район 73,5-74 руб.

На российском фондовом рынке в среду с утра можно ожидать небольшого повышения и отступления индексов от психологически важных значений. Настроения на мировых площадках улучшились, а цены на нефть все еще держатся на высоких уровнях. Слабость евро при этом позволяет рублю тестировать максимумы против европейской валюты с августа текущего года.
Источник: http://www.veles-capital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423214
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы