ETF домостроительных компаний дорожают из-за роста собственников жилья

31 октября 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
ETF домостроительных компаний стали лидерами роста во вторник из-за данных о росте доли американцев, являющихся собственниками жилья.

SPDR Homebuilders ETF (XHB) вырос на 5,03%, стоимость iShares Dow Jones U.S. Home Construction Index Fund (ITB) увеличилась на 4,46%, а Invesco Dynamic Building & Construction ETF (PKB) - на 4,16%

По данным Bloomberg, согласно данным Бюро переписи населения, уровень домовладельцев в 3 кв. составил 64,4% по сравнению с 64,3% за предыдущие три месяца и 63,9% годом ранее.

Устойчивое повышение цен в жилищном секторе за последние шесть лет начинает замедляться, что потенциально позволяет покупателям реализовывать планы, не прибегая к дорогостоящей войне.

Национальный индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller, который измеряет средние цены на жилье в крупных мегаполисах по всей стране, вырос в августе на 5,8% по сравнению с ростом на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впервые в году ежегодный прирост цен упал ниже 6%, сообщает Wall Street Journal.

Рост процентных ставок также подтолкнул ипотечные ставки, что также вызвало спрос в последние месяцы.

Тянь Лю, главный экономист Genworth Mortgage Insurance, утверждает, что с большой численностью населения в возрасте до 45 лет уровень владения собственными домами может все еще увеличиваться, поскольку арендаторы превращаются в домовладельцев в первый раз.

"Сегодня на рынке есть преимущества для потенциальных новичков покупателей: конкуренция за доступные дома меньше, - сказал Лю. - Из-за более медленных темпов роста цен на жилье сейчас они могут позволить себе желательный вариант.

Покупатели "могут вздохнуть с облегчением, что рост цен на недвижимость, наконец, замедлился", сказа Скайлар Олсен, директор по экономическим исследованиям и информационно-пропагандистской деятельности для Zillow Research, в интервью WSJ, добавив, что замедление цен "является признаком того, что жесткая конкуренция пропадает".

Среди американцев в возрасте до 35 лет уровень собствеников домов в 3 кв. вырос до 36,8% с 35,6% годом ранее. При это в в возрастной группе с 35 до 45 лет он вырос до 59,5%, по сравнению с 59,3% годом ранее, напоминает etftrends.com.
Источник: http://etfunds.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423233
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы