Инвестиции в склероз. Как заработать на американских фармацевтах Biogen

Квартальная отчетность Biogen превзошла прогнозы, и аналитики ждут дальнейшего улучшения показателей. Бумаги биотехнологической компании выглядят слишком дешевыми, считают в «Финаме». Акции могут стать дороже на четверть

Аналитики «Финама» рекомендуют покупать акции биотехнологической компании Biogen. Эксперты ждут роста котировок на 25,8%, до $380 за акцию. Biogen разрабатывает и продает препараты для лечения тяжелых болезней нервной системы и головного мозга, долгое время считавшихся неизлечимыми.

Финансовые результаты компании за последний квартал оказались намного лучше ожиданий рынка. В третьем квартале 2018 года выручка фармацевтического гиганта увеличилась на 12%, до $3,44 млрд. Этот результат на $110 млн превзошел прогнозы аналитиков. Чистая прибыль выросла на 17,8%, до $1,44 млрд, а скорректированная прибыль на одну акцию составила $7,40. Она на $0,62 превысила ожидания рынка.

Увеличению выручки фармацевтического гиганта помог рост продаж на 73% препарата Spinraza, который используется при лечении спинальной мускульной атрофии (SMA). Это единственный в мире одобренный препарат для лечения этой болезни. Кроме того, у компании выросли продажи лекарства для лечения рассеянного склероза Tecfidera и увеличились доходы от продажи прав на производство медикаментов.

Biogen не выплачивает дивиденды своим акционерам. Однако новые перспективные исследования и разработки в области болезни Альцгеймера, по мнению экспертов «Финам», в перспективе принесут хорошую прибыль владельцам акций несмотря на отсутствие дивидендных выплат.

Biogen по многим показателям значительно недооценен по отношению к основным конкурентам и сектору здравоохранения в целом, утверждают аналитики. За неделю бумаги потеряли 4,6%, а за последний месяц акции подешевели почти на 15%. В «Финаме» ждут, что акции смогут восстановить эти потери.

Росту акций Biogen может способствовать интерес со стороны более крупных представителей отрасли, рассматривающих варианты слияний и поглощений, добавила ведущий аналитик «Финам» Зарина Саидова.
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423242
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни