ММК: прогноз финансовых результатов за 3К18 по МСФО

31 октября 2018 Альфа-Банк | Компании | ММК
MMK (MMK: LI, ВЫШЕ РЫНКА, РЦ $12,8/ГДР) в пятницу представит финансовые результаты за 3К18 по МСФО и объявит дивидендные выплаты за квартал. Мы ожидаем, что компания представит сильные результаты, поддержку которым окажет увеличение объемов реализации, что, скорее всего, будет нейтрализовано корекцией цен на сталь. Все внимание будет на размере дивидендных выплат, рассчитываемых от объема СДП.
Мы ожидаем, что выручка почти не изменится и составит $ 2 085 млн
По нашему прогнозу, компания продемонстрирует высокую рентабельность и EBITDA примерно $ 644 млн на фоне сочетания двух факторов – слабого рубля (он ослаб на 6% в 3К18) и стабильных цен на сырье.
Чистая прибыль, по нашему прогнозу, не изменится в квартальном сопоставлении и составит $393 млн
MMK прогнозировал снижение капиталовложений в 2П18, назвав сумму лишь немного выше $800 млн по итогам всего 2018. Таким образом, мы можем предположить, что СДП будет выше, без учета разовых факторов. По нашему прогнозу, он составит не менее $281 млн и, скорее всего, будет полностью направлен на дивиденды, учитывая, что ММК находится в чистой денежной позиции (-0,03x) на конец 2К18.
Учитывая сезонный фактор и снижение бизнес активности на российском рынке в зимний период, мы прогнозируем дальнейшее снижение показателей, но по-прежнему позитивно смотрим на акции компании, так как сильный баланс в сочетании с полностью загруженными мощностями обеспечивают стабильность показателей.
Источник: https://www.alfadirect.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423253
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни