После выхода отчётности акции FB росли

31 октября 2018 Альфа-Банк | Акции
Фондовые индексы стран АТР завершают сегодняшний день ростом, несмотря на публикацию слабой макростатистики в Китае. Акции FB росли после выхода их квартальных результатов. Фьючерс на индекс S&P 500 растет до 2 695 пунктов. Несмотря на внешний негативный фон, российские индексы акций во вторник снижались
Что происходит
По итогам вчерашнего дня российские индексы снизились, несмотря на внешний позитивный фон. Индекс Мосбиржи так и не удержался на отметке 2 300 пунктов и потерял во вторник 0,75%. Индекс РТС также снижался вслед за рублем до 1 105 пункта. Основное падение индексов пришлось на вторую половину торговой сессии вторника, когда цены на нефть начали снижаться, приблизившись к отметке $75 за баррель марки Brent. В ходе вечерних валютных торгов нефтяные контракты начали восстанавливаться, оказывая поддержку российскому рублю. По итогам валютных торгов рубль вырос против доллара США до 65,47 руб/долл. На текущий момент российская валюта снижается против доллара США до 65,66 руб/долл. Причиной падения является рост курса доллара США относительно корзины DXY до 97 пунктов в преддверии выхода данных по американскому рынку труда.
Американские индексы акций завершили торговую сессию вторника ростом на фоне публикации корпоративных прибылей компаниями, чьи акции включены в расчет индекса S&P 500. На текущий момент фьючерс на индекс S&P 500 растет; вслед за ним растут и азиатские фондовые индикаторы. Инвесторы из стран АТР игнорируют как публикацию слабой макроэкономической статистики в Китае, так и рост стоимости заимствования со стороны Народного банка Китая. Индексы азиатских стран завершают торги ростом в среднем на 1,5%-2%.
Зачем мне это знать?
Мы ожидаем снижения волатильности на рынке акций в первой половине дня в ожидании выхода данных по американскому рынку труда. На фоне неопределенности перед публикацией ежемесячной статистики от ADP мы рекомендуем сформировать позиции в акциях российских эмитентов, которые ранее выглядели хуже рынка. К примеру, торговый робот Alfa_Regress, показывающий историческую доходность 47%, сформировал длинную позицию по бумагам Алросы, крупнейшей золотодобывающей компании в мире. На текущий момент рекомендованная целевая цена по акциям Алросы составляет 129 рублей. Росту акций может способствовать восстановление цен на алмазы и ускорение роста продаж. По сравнению с прошлым годом цена реализации алмазов у Алросы выросла с $136 за карат до $199 за карат.
Источник: https://www.alfadirect.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423254
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни