Минфин предложит: 25083 (3 года) и 26224 (10 лет)

Сегодня Минфин решил предложить два классических выпуска: 3-летние 25083 (15 млрд руб.) и 10-летние 26224 (5 млрд руб.) По итогам недели кривая немного скорректировалась вверх, однако основной рост пришелся на последние две торговые сессии. Торговые обороты были достаточно низкими и конкретного интереса со стороны крупных игроков не прослеживалось.
В последнее время инвесторы очень осторожно проводят торговые операции в отсутствии среднесрочных и долгосрочных позитивных драйверов. На внешних рынках сохраняется нестабильность, связанная с падением американских индексов и напряженными отношениями США и Китая.
На внутренней площадке ожидаемое ускорение инфляции и отсутствие перспектив в денежно-кредитном послаблении Банком России сдерживают агрессивные долгосрочные покупки. Мы полагаем, что федеральный долг продолжит торговаться в рамках диапазона, сформированного за последний месяц, а динамика сектора будет волатильной в зависимости от поступающих внешних данных.
Исходя из вышесказанного, покупка серии 25083 выглядит более убедительно на фоне сохраняющихся рисков и возможных сюрпризов.

Минфин предложит: 25083 (3 года) и 26224 (10 лет)


Относительные оценки российских ОФЗ через внутренние и внешние индикаторы



Относительные оценки российских ОФЗ через внутренние индикаторы


Источник: http://www.veles-capital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423256
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни