Commonwealth Bank of Australia: фунт выстрелит в 2019

В банке считают, что рынок зациклился на Брекзите и недооценивает потенциал роста британской валюты.

Фунт в последнее время демонстрирует устойчивую нисходящую динамику — рост пессимизма в отношении исхода переговоров по Брекзиту спровоцировал всплеск активности на рынке опционов, направленной на хеджирование рисков обвала британской валюты. В Commonwealth Australia Bank (CBA) отмечают, что мыльная опера под названием развод с ЕС заняла все мысли участников рынка, и в итоге они не уделили должного внимания на бюджет Великобритании, детали которого выглядят очень позитивными для фунта.

Проект бюджета Великобритании предполагает, что его дефицит с поправкой на цикличность вырастет с 1.3% от ВВП в 2018-2019 до 1.6% в 2019-2020.

В банке обращают внимание на то, что бюджет предполагает увеличение фискального стимула, что обещает придать импульс экономическому росту в 2019 году, а значит у Банка Англии будет еще больше доводов в пользу повышения ставок. Пока центробанк, как и инвесторы, оказался в сложной ситуации — он также ждет завершения переговоров по Брекзиту. В CBA считают, что стороны в итоге смогут договориться, что само по себе обеспечит импульс для восстановления британской валюты, участники рынка недооценивают готовность Банка Англии к повышению ставок. Аналитики ожидают, что устранение неопределенности позволит регулятору в 2019 дважды повысить ставки, и перспективы фунта в следующем году выглядят радужными.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423268
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы