Норильский никель подтвердил производственный прогноз на 2018 г.

ГМК Норильский никель опубликовал операционные результаты за III квартал и девять месяцев 2018 г.

Никель

Общий объем производства никеля в III квартале 2018 г. составил 54 тыс. тонн, что на 9% больше II квартала 2018 г. Объем производства никеля из собственного сырья составил 53 тыс. тонн, что также на 9% больше предыдущего квартала. Увеличение производства никеля в III квартале связано с ростом производства металла на Norilsk Nickel Harjavalta, где во II квартале было снижено производство из-за остановки оборудования на плановое техобслуживание.

Медь

Общий объем производства меди в III квартале 2018 г. по сравнению со II кварталом вырос на 3%, до 120 тыс. тонн, при этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Рост, в основном, был связан с увеличением объемов переработки руды на Быстринской обогатительной фабрике, а также увеличением переработки файнштейна из Заполярного филиала на Кольской ГМК.

В целом, за девять месяцев 2018 г. «Норникель» произвел 350 тыс. тонн меди, что выше аналогичного периода прошлого года на 20%. Производство меди из собственного сырья увеличилось на 22% до 350 тыс. тонн. Увеличение производства меди было связано с выполнением пуско-наладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК «Ростех», а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие выхода на проектные показатели модернизированной Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ).

Металлы платиновой группы

Палладий и платина в III квартале 2018 г. производились только из российского сырья компании, и их объемы составили 699 тыс. унций (-14% по сравнению со II кварталом 2018 г.) и 178 тыс. унций (-10% по сравнению со II кварталом. 2018 г.), соответственно. Снижение производства металлов платиновой группы связано со снижением содержания палладия в перерабатываемом сырье на Norilsk Nickel Harjavalta, а также более высокой базой II квартала 2018 г., когда вырабатывалось незавершенное производство на российских предприятиях.

В целом, по итогам девяти месяцев 2018 г. производство палладия и платины составило 2 095 тыс. унций (+3% по сравнению с девятью месяцами 2017 г.) и 513 тыс. унций (+4% по сравнению с девятью месяцами 2017 г.), соответственно. Рост связан с увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК «Ростех», а также выходом ТОФ на проектные показатели.

Норильский никель подтвердил производственный прогноз на 2018 г.


Операционный директор Сергей Дяченко прокомментировал результаты:

«За девять месяцев этого года мы увеличили производство всех наших основных металлов. Самый существенный рост пришелся на медь, объем производства которой вырос относительно прошлого года на 20%. Активная переработка медесодержащего концентрата, купленного у компании ГК «Ростех», а также начало производство меди на Быстринском проекте стали основными причинами этого роста. Быстринский ГОК, на котором в октябре прошлого года начались пуско-наладочные работы под нагрузкой, по итогам девяти месяцев 2018 г. произвел 13 тысяч тонн меди и 62 тысяч тройских унций золота в медном концентрате, что соответствует скорректированному плану. Основными причинами роста производства металлов платиновой группы стали активная переработка концентрата, купленного у ГК «Ростех», а также выход Талнахской обогатительной фабрики на проектную мощность. Мы подтверждаем прогноз производства металлов из собственного сырья на 2018 г. на прежнем уровне».
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423275
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни