Facebook: рост дохода замедляется, количество пользователей растет

В отчете за третий квартал социальная сеть Facebook Inc. (FB, NASDAQ) сообщила о замедлении роста выручки и увеличении операционных расходов. Вместе с тем, количество активных пользователей Facebook выросло.

Выручка Facebook в третьем квартале составила $13,7 млрд, то есть на 33% больше год к году. Для сравнения, в аналогичном квартале прошлого года выручка социальной сети выросла на 42% год к году.

Увеличившиеся на 53% операционные расходы также привели к замедлению роста прибыли на акцию: этот показатель вырос на 11% год к году до $1,76. Также Facebook зафиксировала снижение операционной маржи до 42% с 50% годом ранее.
Однако финансовые показатели Facebook продолжают оставаться сильными: чистая прибыль компании в третьем квартале составила $5,1 млрд, по сравнению с $4,7 млрд годом ранее. Также Facebook продолжает увеличивать количество активных пользователей: теперь около 2,6 млрд пользователей (во втором квартале было 2,5 млрд) взаимодействуют с одним из сервисов компании (Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger) как минимум раз в месяц.

Количество ежемесячных активных пользователей социальной сети Facebook выросло на 10% год к году до 2,27 млрд. При этом ежедневная активность аккаунтов снизилось только в Европе: с 282 млн до 278 млн. В то время как в США она осталась на прежнем уровне, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других регионах выросла на 2% и 2,7% соответственно. Общее количество ежедневных активных пользователей соцсети достигло 1,49 млрд (+9% год к году).

В Facebоok предполагают, что замедление роста выручки продолжится и в четвертом квартале. Это объясняется изменениями в рекламном бизнесе. В частности, увеличится количество показов рекламы, которая монетизируется по более низким ставкам, чем реклама на основной новостной ленте Facebook. Кроме того, Facebook также увеличивает траты на меры по обеспечению конфиденциальности данных пользователей, что может негативно сказаться на чистой прибыли. Одновременно с этим Facebook продолжает генерировать внушительные суммы прибыли и имеет финансовый запас для проведения модернизации и улучшения монетизация своих платформ.

На торгах 30 октября акция FB стоила $146,22, прибавив по итогам торгов 2,91%.

Facebook: рост дохода замедляется, количество пользователей растет

Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423289
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни