Перспективы мощностью тысячи мегаватт для NextEra Energy

Энергетическая компания NextEra Energy, Inc. (NEE, NYSE) в текущем году значительно расширила портфель активов в сфере зеленой энергии. Компания уже захватила крупную долю перспективного сегмента энергетики и ожидает устойчивого роста дохода в ближайшие годы.

NextEra Energy инвестирует значительные средства в покупку солнечных и ветровых электростанций в США и других регионах. В период с 2017 г. по 2020 г. компания намерена потратить на это $19 млрд. Это большая сумма, но руководство NextEra Energy полагает, что растущий спрос на зеленую энергию в будущем позволит окупить эти вложения. Действительно, многие компании в ближайшие десятилетия намерены полностью отказаться от использования ископаемого топлива, в частности, торговая сеть Walmart Inc. (WMT, NYSE). Некоторые технологические гиганты уже перешли на использование 100% возобновляемой энергии в своей повседневной деятельности. Например, в апреле 2018 г. это сделала Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). К 2045 г. на зеленую энергию намерен перейти штат Калифорния. Очевидно, это позитивный тренд для производителей зеленой энергии, и NextEra пытается захватить максимальную долю будущего крупного рынка.

За первые три квартала 2018 г. бэклог (портфель заказов) компании NextEra вырос на 4700 мегаватт возобновляемых генерирующих мощностей. Общий объем достиг 9300 мегаватт. Для сравнения: пиковое потребление в летнюю жару в городе Нью-Йорк составляет 10-11 МВт, а нью-йоркцы тратят на оплату энергии примерно $19 млрд ежегодно, по официальным данным NYC.gov.

Наращивание генерирующих мощностей не вредит положительной динамике прибыли NextEra. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 г., чистая прибыль NextEra составила $385 млн, по сравнению с $185 млн за аналогичный период 2017 г. Преимуществом возобновляемой энергетики является длительный срок службы, который в среднем составляет 18 лет для ветряков и солнечных панелей. Это обеспечивает стабильную прибыль в течение многих лет.

Долгосрочная задолженность NextEra по состоянию на 30 сентября составила $3,491 млрд, тогда как в сентябре прошлого года она была выше: $4,218 млрд.

В конечном счете, компания NextEra ждет ежегодного устойчивого роста дохода на 6-8% и повышения дивидендов на 12-14% до 2021 г. Таким образом, компания NextEra может представлять особый интерес для инвесторов, которые ищут актив с растущими дивидендами.

В настоящее время акция NEE торгуется на 19,61% выше 52-недельного минимума и на торгах 30 октября стоила $173,55.

Перспективы мощностью тысячи мегаватт для NextEra Energy

Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423294
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы