Отчет поставщика тепловизоров FLIR: возможность для входа?

31 октября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания – разработчик тепловизоров и военных оптико-электронных систем FLIR Systems, Inc. (FLIR, NASDAQ) во вторник 30 октября до начала торгов опубликовала отчет за третий квартал 2018 г. Сообщение о сокращении выручки привело к падению котировок почти на 13% до $46,36. Однако временное ухудшение финансовых показателей не отражает долгосрочных перспектив FLIR.

Отчет поставщика тепловизоров FLIR: возможность для входа?


В третьем квартале выручка FLIR сократилась на 6,4% до $434,9 млн. Это стало причиной падения котировок акций FLIR. Однако падение связано, в том числе, с продажей некоторых активов, в частности, бизнеса в сегменте безопасности, который принес выручку $43,4 млн в третьем квартале 2017 г.

В Q3 2018 г. органический рост выручки (без учета приобретений и продаж) составил 3,1% год к году. Не GAAP прибыль на акцию выросла до $0,57, в сравнении с $0,52 годом ранее. Не GAAP операционная маржа составила 52,3%.

Важным позитивным фактором являются усилия FLIR по укреплению позиций в сегменте умных камер с элементами искусственного интеллекта. Так, в сентябре FLIR приобрела бизнес Acyclica, который создает технологии мониторинга и анализа трафика на автомобильных дорогах и перекрестках. В августе FLIR инвестировала в CVEDIA, что позволит расширить портфель технологий машинного анализа для ИК-камер.

В целом, FLIR намерена создать совершенные камеры, способные не только транслировать изображение, но и проводить первичный анализ данных, включая идентификацию людей. В будущем подобные камеры будут использоваться повсеместно — это огромный потенциальный рынок для FLIR. Первые продукты в этом сегменте компания уже предлагает на гражданском рынке. Так, 18 октября 2018 г. компания представила новое семейство камер FLIR Firefly с интегрированным модулем обработки изображений Intel Movidius Myriad. Это первые в своем роде камеры, использующие глубокое машинное обучение, чтобы лучше и быстрее распознавать образы. Такие камеры можно применять, например, для распознавания лиц в толпе или выявления неисправных солнечных панелей.

Таким образом, FLIR продолжает наращивать компетенции в перспективном направлении. Приобретение и продажа некоторых активов привели к сокращению выручки. Но в долгосрочной перспективе FLIR значительно усилила ценность своего портфеля технологий.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423295
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы