Nomura полагает, что рост турецкой лиры продолжится

Пара доллар/лира все еще остается перекупленной по показателям «финансовой справедливой стоимости», при этом позиционирование остается нейтральным, несмотря на недавний взлет турецкой лиры, пишет Хенрик Гуллберг, лондонский стратег Nomura International Plc.

Банк рекомендует покупать 3-месячный спред на пут-опционах в паре USD/TRY на уровне 5.45/5.00.

Эксперт говорит, что справедливая стоимость лиры составляет около 5.40, что пара не будет перепродана до тех пор, пока не упадет до уровня 5.20. Лира торгуется в 12:02 мск на уровне 5.4955 долл. США, поднявшись на 10% в этом месяце. Гуллберг добавляет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не раскрыл ничего нового по делу Джамала Хашогги, что является признаком того, что он может «добиваться реализации многочисленных требований, включая инвестиции Саудовской Аравии в Турцию и прогресс на геополитических фронтах, таких как ситуация в Катаре и поддержка Саудовской Аравией курдов в Сирии».

Примечание: Турция во вторник выступила с угрозой предпринять военные действия против поддерживаемых США курдских сил на северо-востоке Сирии, рискуя оказаться лицом к лицу с американскими войсками, дислоцированными там, поскольку трения с Дамаском выросли, угрожая о хрупкому соглашению.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423300
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни