Вызовы конца года

31 октября 2018 Нордеа Банк | Фундамент
Торговые войны ухудшают перспективы роста мировой экономики, что начинает находить свое отражение в динамике рынка нефти, фондовых площадок и опережающих индикаторов деловой активности. В России неопределенность усугубляется санкционными рисками.

— Торговые войны делают перспективы роста мировой экономики менее радужными, что уже начинает находить свое отражение в конъюнктуре нефтяного рынка, опережающих индикаторах деловой активности в Китае и Европе.

— Валюты развивающихся стран из Азиатского региона, экономики которых ориентированы на экспорт и зависят от экономической активности Китая, остаются уязвимыми.

— Рубль стабилизировался в октябре благодаря несколько снизившимся санкционным рискам и прекращению покупок валюты ЦБ. В текущем году основные риски сконцентрированы в конце ноября. В 2019 году на первый план могут выйти риски, связанные с динамикой цен на нефть. Но восстановление спроса на рублевые активы позволит рублю сдержанно укрепиться.

— Процентные ставки, вероятно, продолжат расти. По нашим оценкам, очередное повышение ставок может произойти в первом квартале 2019г.

— Экономический рост в РФ рискует замедлиться в 2019 г. на фоне роста налоговой нагрузки, процентных ставок, санкционных рисков и снижения темпов роста заработных плат.
Источник: https://nexus.nordea.com
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423307
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы