При подходе к 2760 могут вернуться продавцы

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 24874,64 (+1,77%)

Индекс S&P 500: 2682,63 (+1,57%)

Индекс NASDAQ: 7161,65 (+1,58%)

Ожидаемый отскок последовал во вторник в динамике американских индексов. Технически отмечалось, что область 2600-2620 по S&P 500 является целевой. Это район потенциальной нижней границы боковика или широкого восходящего канала. Ровно от нее он пошел вверх, после того как потерял от максимумов порядка 10%.

Сейчас можно говорить о некотором развитии отскока, но уже при подходе к 2760 могут вернуться продавцы, возможно в пятницу. К тому моменту выйдет правительственный отчет по рынку труда за октябрь. В районе данной отметки нависает 200-дневная скользящая средняя и пробитый ранее восходящий тренд.

При подходе к 2760 могут вернуться продавцы


Все 11 секторов закрыли день ростом во главе с коммуникационным, где дорожали в частности акции тяжеловесов Alphabet (+1,43%), Facebook (+2,91%). В последних покупатели были более активны перед публикацией отчетности, ожидаемой после закрытия.

Сейчас уже можно говорить, что покупатели не прогадали. Отчет вышел несколько спорный. Позитивная динамика подписчиков и сдержанные прогнозы менеджмента. Но все же бумага подорожала на постмаркете на 3,13%.

Данные по индексу потребительского доверия от Conference Board формально вышли лучше ожиданий. Индекс составил в октябре 137,9 пункта, против прогнозных 136 пунктов, но предыдущее значение было пересмотрено со 138,4 до 135,3.

Индекс доллара при этом укреплялся. Во многом рост обусловило движение против евро. Сегодня курс пары EUR/USD обновил минимум прошлой недели, и все ближе подбирается к многомесячным минимумам, установленным в августе. На днях Ангела Меркель, которая возглавляет немецкое правительство с 2005 года, заявила, что не будет претендовать на пост канцлера в 2021 году. Тогда курс евро отреагировал негативно, но быстро восстановился, однако спустя пару дней он уже оказался ниже уровней, достигнутых на этих новостях.



Сегодня ожидается рост капитализации Arconic. После закрытия котировки выросли на 8% на сообщениях о том, что на следующей неделе может быть объявлено о покупке компании частной Apollo Global за $11 млрд.

В среду ожидается публикация данных по запасам нефти, занятости от ADP в США. Отчитаются General Motors, Airbus, Yum! Brands и др.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423314
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы