Американский фондовый рынок сильно перепродан?

31 октября 2018 Investbrothers.ru | Акции
В то время как эксперты советуют покупать подешевевшие акции, «умные деньги» продают их.

Smart Money Flow Index опустился ниже уровней 2008 и 2002 гг. В понедельник, 29 октября, индекс упал до 13156 пунктов, что является минимальным значением последних 20 лет.

Smart Money Flow Index

Американский фондовый рынок сильно перепродан?

Источник: Bloomberg (данный Индекс доступен нашим подписчикам по ссылке)

Напомним, что Smart Money Flow Index учитывает поведение фондовых рынков в первые 30 минут торгов и в последние. Считается, что на открытии преобладают эмоциональные операции, а к вечеру выходят профессиональные и опытные участники торгов.

Так вот, судя по этому индикатору, «умные деньги» продают акции на протяжении всего текущего года, сделав перерыв лишь в середине года.

С начала текущего года фондовые рынки мира потеряли порядка 12-13 трлн долларов и только за октябрь убытки составили 8 трлн. Таким образом, те кто продавал в текущем году, делал все правильно.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, данный Индекс может указывать на то, что фондовые рынки США достаточно перепроданы. Индекс достигал минимума 23 июля 2002 г. и 20 ноября 2008 г., что являлось близким к своим минимумам. К примеру, в 2002 г. это оказалось дном коррекции, а в 2008 г. близким к пику падения, тогда «умные деньги» покупали на протяжении ноября 2008 — февраля 2009 гг., когда все продавали.
Источник: http://investbrothers.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423331
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни