Фунт растет и Nomura советует покупать

Nomura рекомендует «осторожную позицию в фунте» после того, как недавнее снижение британской валюты против евро сформировало привлекательные уровни, чтобы снова войти в длинную позицию.

Банк рекомендует покупать 2-месячный спред на пут-опционах в паре EUR/GBP в страйках 0.8750/0.86, которые захватят любую сделку по Brexit в последнюю минуту, совершенную до конца года, пишут стратеги банка Джордан Рочестер, а также Энди Чайтор.

EUR/GBP вырос на 1.8% после касания почти четырехмесячного минимума 0.8723 10 октября; пара торгуется на уровне 0.8879 по состоянию на 12:05 по лондонскому времени. Банк отмечает, что есть основания для оптимизма в отношении возможности заключения сделки по Brexit вскоре после того, как парламент Великобритании проголосует по проекту бюджета. Кроме того, политики Банка Англии могут «обсуждать» возможность повышения процентных ставок в своем ежеквартальном отчете по инфляции, который будет представлен в четверг. Шанс на «Брексит без сделки» был «чрезмерно раздут», поскольку нет никакой логики в том, чтобы проблемы ирландской границы стала непреодолимым препятствием на пути переговоров; к тому же некоторые члены правительства Великобритании готовы заключить сделку.

Что касается пары GBP/USD, она поднималась ранее сегодня и тестировала сопротивление 1.2777, после которого есть еще уровень 1.2829. Фунт показал отскок на ожиданиях инвесторами того, что Банк Англии может отправить рынку более ястребиный сигнал в четверг.

«Существует некоторый риск того, что в супер-четверг ЦБ может последовать за ФРС», - сказал Нил Джонс из Mizuho, учитывая проект расходов Великобритании, предложенный Хаммондом в понедельник, который предполагает необходимость более жесткой политики.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423336
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы