Британия приступила к конфискации имущества подозрительных богачей

Британия приступила к конфискации имущества людей, которые не могут объяснить происхождение своего богатства. Первой жертвой стала Замира Хаджиева, жена бывшего главы Международного банка Азербайджана.

В январе британское законодательство пополнилось новым понятием: Unexplained Wealth Order (ProFinance.ru: UWO, разновидность судебного приказа, в соответствии с которым физическое лицо обязано раскрыть источники своего необъяснимого богатства (stg50 000 и выше). Если этого не происходит, то собственность конфискуется). И в октябре власти Великобритании потребовали от госпожи Хаджиевой объяснить происхождение денег на покупку двух домов стоимостью stg11.5 млн и stg10.5 млн. Госпожа Хаджиева обратилась в суд, требуя отменить выданный в отношении нее UWO, но проиграла.

Таким образом, можно сказать, что в Великобритании перестал работать принцип презумпции невиновности, в соответствии с которым лицо считается невиновным, пока не доказано обратное. В 2016 году Джахангир Хаджиев, муж госпожи Хаджиевой, был заочно приговорен азербайджанским судом к 15 годам лишения свободы и штрафу в $40 млн, но все обвинения в свой адрес банкир отвергает. Из документов британского суда следует, что Замира Хаджиева вела на Туманном Альбионе роскошный образ жизни, за 10 лет оставив лишь в одном только универмаге Harrods stg16 млн.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423337
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы