Докуда можем отскочить?

Котировки на 16:40 МСК

Индекс S&P 500: 2710 (+1,04%)

Индекс Nasdaq 100: 6940 (+1,92%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,3%; японский Nikkei +2,16%; китайский Shanghai Composite +1,35%.

Американский рынок акций открыл торги среды в позитивном формате. Во вторник ключевые индексы взлетели на 1,6-1,8%.

S&P 500 отскакивает после 10% падения, и продолжения коррекции исключать нельзя. Ближайшее сопротивление по индексу образовано 200-дневной скользящей средней – 2760-2765 пунктов.

Позитивные факторы

Отчетность корпораций. Facebook (+6,5%) сообщила о росте числа активных пользователей почти до 1,5 млрд в день. Чистая прибыль выросла на 9% относительно III квартала 2017 г., до $5,14 млрд или $1,76 на акцию, превысив консенсус на уровне $1,48.

General Motors (+7%) в III квартале вернулась к чистой прибыли благодаря росту выручки и сильным показателя финансового подразделения. Чистая прибыль в июле-сентябре составила $2,5 млрд, по сравнению с чистым убытком в размере $3 млрд за аналогичный период прошлого года. Скорректированная операционная прибыль составила $1,87 в расчете на акцию (прогноз: $1,25).

eBay (+6%) увеличила чистую прибыль на 38%, выручку - на 6%. Финансовые показатели и прогноз на IV квартал совпали с консенсусом аналитиков.

Байбеки. В начале ноября многие корпорации США получат возможность активизироваться в плане обратного выкупа акций. Вокруг отчетности на этот механизм наложены ограничения. Однако к текущему моменту отчиталось уже более 50% компаний из S&P 500. 2018 г. может стать рекордным по обратному выкупу акций из-за налоговой реформы в Штатах.

Риски

Доходности Treasuries. Доходность 10-леток начала новый заход наверх и сейчас составляет 3,15%. Ранее наблюдался откат на фоне коррекции по рынку США, то есть выхода из рисков.

Согласно отчету ADP, занятость в частном секторе в октябре увеличилась на 227 тыс. (прогноз: 189 тыс). Это может указывать на возможность выхода солидных данных по non-farm payrolls в пятницу. Сильные данные по рынку труда играют в пользу роста процентных ставок, в текущих условиях это может быть фактором риска для рынка акций. Впрочем, отчеты от ADP и BLS коррелируют не на 100%, важны среднесрочные тенденции.

Докуда можем отскочить?


Новости из Китая. Индексы менеджеров по закупкам (PMI) КНР в октябре оказались слабее ожиданий из-за негативного влияния торговой войны с США. Промышленный индекс достиг минимума за восемь месяцев, в сегменте услуг произошло падение до минимума за 14 месяцев.

Согласно сообщению Bloomberg, США готовятся объявить пошлины на весь оставшийся китайский импорт к началу декабря, если переговоры в следующем месяце между руководством двух стран не приведут к прорыву. Позже в интервью каналу Fox News, Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на «великую торговую сделку» с КНР, хотя в этом плане не все очевидно.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423345
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни