Deutsche Bank рассказал, что нужно делать с долларом после выборов в конгресс

Есть различные прогнозы того, как отреагирует доллар на те или иные результаты выборов в конгресс. Своими прогнозами поделился и Deutsche Bank

Если демократы получат контроль в палате представителей, а республиканцы сохранят большинство в сенате по итогам промежуточных выборов в США, которые пройдут на следующей неделе, ожидайте сдержанной реакции рынков и небольшого ослабления доллара, говорится в обзоре соруководителя глобального отдела валютной стратегии Deutsche Bank Алана Раскина.

Сценарий, при котором демократы одержат победу лишь в палате представителей, может привести к "росту политической неопределенности" вокруг расследования Мюллера и ослабить позиции США в торговых переговорах. Это даст основания для продажи доллара на один-два дня. Этот сценарий, скорее всего, будет "менее бычьим для акций и менее медвежьим для облигаций".

Если республиканцы сохранят большинство в палате представителей и сенате, лучшей стратегией будет "повсеместная покупка доллара". DXY может обновить пик этого года на фоне "возможной очень позитивной реакции рынка акций". Доходность 10-летних казначейских бумаг снова вернется выше 3.2%. Если демократы получат контроль в обеих палатах конгресса, можно ожидать "усиления политической неопределенности, которая спровоцирует волатильность рынков", но будет умеренно негативной для доллара, по крайней мере, изначально. В этом случае нужно будет покупать иену.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423359
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы