Chesapeake купит нефтегазовую компанию за $4 млрд. Стоит ли инвестировать

Chesapeake Energy потратит почти $4 млрд на покупку нефтегазового предприятия WildHorse. При этом сама Chesapeake который год пребывает в многомиллиардных долгах. Сделка может помочь компании нарастить добычу

Независимый производитель природного газа и сланцевой нефти из США Chesapeake Energy потратит почти $4 млрд на покупку нефтегазовой компании WildHorse Resource Development. Сделку планируется закрыть в середине 2019 года.

Как заявил глава Chesapeake Дуг Лоулер, покупка WildHorse ускорит реализацию стратегического плана компании и расширит возможности акционеров благодаря значительному росту производства, денежного потока и маржинальности по EBITDA. Прогнозируемый экономический эффект для Chesapeake Energy составит $200-280 млн в год в течение первых пяти лет. При этом в соответствии с условиями сделки Chesapeake берет на себя и чистый долг WildHorse в размере $930 млн.

За последние три года денежные потоки компании достигли максимального значения, и Chesapeake сумела сократить долговую нагрузку на $581 млн. Но для этого компания избавлялась от своих активов. Чистый долг компании на конец второго квартала 2018 года составлял $9,2 млрд, знает Wall Street Journal.

Сделка, которой еще предстоит пройти утверждение акционерами, станет последним шагом консолидации Chesapeake в секторе сланцевой добычи, поскольку уже сейчас инвесторы настаивают на том, чтобы компания ограничила свои расходы, пишет WSJ.

Что делать с акциями

Накануне Chesapeake опубликовала финансовые результаты за третий квартал 2018 года. Скорректированный уровень прибыли на акцию составил $0,19 — это на 58% больше, чем годом ранее. При этом чистая прибыль достигла $84 млн, тогда как в третьем квартале 2017 года компания зафиксировала убыток.

Такие показатели стали возможны благодаря увеличению объема добычи, а также росту цен на нефть и газ. Результаты превзошли ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Несмотря на это они не советуют торопиться с покупками ценных бумаг Chesapeake Energy.

Учитывая высокую долговую нагрузку и пока неясные перспективы для акционеров Chesapeake Energy аналитики не считают нужным для инвесторов производить каких-либо действий с этими акциями. Консенсус-рекомендация от Thomson Reuters — держать акции. При этом возможный среднесрочный потенциал роста этих акций составляет около 30%.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423363
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы