Facebook и eBay увели акции вверх. Рынок готов завершить месяц на подъеме

Торги в Нью-Йорке открылись ростом. Поддержку рынку акций оказала отчетность Facebook и eBay. Вкупе с оптимизмом, на котором торги завершились накануне, удорожание акций дает хороший задел на весь день

Рынок может закрыть торговую сессию в плюсе — инвесторы будут стремиться подкорректировать плохие результаты октября в последний день месяца. Квартальные результаты Facebook и eBay, которые интернет-гиганты выпустили после закрытия торговой сессии накануне, подстегнули рост их бумаг. Этот фактор на данный момент очень важен для рынка в целом.

В особенности важно, что не разочаровала своими результатами социальная сеть Марка Цукерберга. На протяжении последних полутора лет так называемая группа FAANG, к которой относятся и бумаги Facebook, была в авангарде роста рынка. Акции Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google могли увести за собой весь рынок. В последние несколько недель бумаги сильно просели, и это оказывало на рынок сильное давление.

Перед открытием торговой сессии акции Facebook и eBay подорожали на 6,5% каждая. Это создало задел для роста: вслед за ними инвесторы стали скупать акции и других технологических компаний.

Итоги торгов вторника

Рынок акций закрылся во вторник, 30 октября, в плюсе. Инвесторы вдохновились заявлением президента США Дональда Трампа о готовности прекратить битву за торговые пошлины с Китаем. Вновь появилась надежда на то, что можно положить конец затяжной торговой войне, которая вызвала падение мировых рынков и угрожает нанести ущерб международной экономике.

Правда, Дональд Трамп предупредил о готовности ввести многомиллиардные пошлины на импорт в случае, если соглашение с Пекином не будет достигнуто. Но эта его ремарка осталась без внимания инвесторов. Поддержку рынку оказали также сильные квартальные отчеты компаний Coca-Cola, Under Armour и других.

В результате, сессию вторника индексы завершили сильным ростом:
Dow Jones Industrial подскочил на 1,8%;
S&P 500 вырос на 1,6%;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 1,6%.

В лидерах роста оказались:
акции Under Armour, взлетевшие на 25% после того, как компания объявила об огромных доходах в третьем квартале.
бумаги eBay, подорожавшие на 2,2% в ожидании выхода отчетности компании. После закрытия торговой сессии интернет-платформа сообщила о прибыли и выручке, превысивших прогнозы аналитиков, что стало причиной взлета бумаг на 6%.
акции Coca-Cola, подорожавшие на 2,5% после того, как производитель напитков сообщил о выручке и прибыли в третьем квартале, которые превзошли ожидания.

Среди подешевевших отмечены:
акции General Electric, обвалившиеся на 8,8% после того, как конгломерат сократил свои дивиденды до 1 цента на акцию и сообщил о разочаровывающих результатах третьего квартала.
бумаги Pfizer, подешевевшие на 0,8% после того, как фармацевтический гигант представил смешанную отчетность. Прибыль компании в третьем квартале превысила прогнозы аналитиков, а выручка не оправдала ожиданий Уолл-Стрит.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423365
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы