Компания Eaton заработала $5,4 млрд за три месяца. Ей помогли электрокары

Американская корпорация открыла подразделение по выпуску оборудования для электромобилей. Выручка увеличилась на 4%, прибыль на акцию подскочила на 14%. Аналитики рекомендуют инвестировать в акции Eaton

Американский производитель оборудования Eaton представил финансовые результаты за третий квартал 2018 года. Выручка в третьем квартале 2018 года выросла на 4% и достигла $5,412 млрд, что ниже прогноза аналитиков в $5,489 млрд. В прошлом году выручка за третий квартал составляла $5,211 млрд. Чистая прибыль составила $416 млн.

Прибыль на акцию Eaton в третьем квартале достигла $0,95. Исключая разовые статьи, скорректированная прибыль на акцию составила $1,43, что на 14% больше, чем в третьем квартале прошлого года, но меньше прогнозов аналитиков, ожидавших $1,44 на акцию.

Чем занимается Eaton Corporation

В состав Eaton Corporation входит шесть подразделений: электротехническое, на которое приходится большая часть выручки, подразделение по производству электронных систем, гидравлическое, автотранспортное и аэрокосмическое, а также подразделение eMobility, которое появилось в начале 2018 года. Оно занимается производством оборудования для электромобилей.

Корпорация ожидает резкого увеличения спроса на электромобили и планирует инвестировать в новое подразделение $500 млн в течение ближайших пяти лет. Eaton прогнозирует, что к 2030 году продажи электромобилей в мире достигнут 15 млн единиц.

В компании работает около 96 тыс. сотрудников. Свою продукцию она продает более чем в 175 странах. В середине 2017 года Eaton запустила совместное предприятие с одним из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins.

О чем нужно знать инвестору

Дивиденды корпорации растут более десяти лет подряд, среднее годовое повышение составляет 11%. При этом Eaton реализует программу обратного выкупа акций: до 2020 года компания планирует выкупить собственные ценные бумаги на сумму $3 млрд, что может стать фактором роста стоимости акций. В 2018 году Eaton планирует выкупить бумаг на сумму от $800 млн до $1 млрд.

На показатели прибыли повлияли разовая прибыль от создания совместного предприятия Eaton Cummins и решение арбитражного суда о выплате штрафа, связанного с дочерним компаниями, приобретенным у Cooper Industries в 2012 году. Операционная маржа составила 17,6%, что стало историческим рекордом для компании.

Eaton повысила ожидания по прибыли и теперь прогнозирует, что годовая прибыль на акцию составит от $5,3 до $5,4 по сравнению с более ранним прогнозом $5,2-5,4, а капитальные затраты составят $575 млн. Компания планирует сократить издержки на $90 млн.

Что будет с акциями

Компании удается демонстрировать стабильные финансовые результаты на протяжении многих лет благодаря диверсификация бизнеса. Однако в этот раз финансовые показатели не оправдали ожиданий. Сразу после выхода результатов акции упали на 2%, но затем смогли восстановить потери.

C начала года акции Eaton упали на 10%, в то время как индекс Standard & Poor's 500 снизился на 1%. За последние 12 месяцев акции упали на 11%, а за последний квартал — на 18%.

После выхода отчета аналитики Morgan Stanley снизили целевой уровень по акциям с $94 до $80, а эксперты Credit Suisse понизили свою оценку по бумагам с $91 до $85. Эксперты JP Morgan сократили прогнозную стоимость акций c $98 до $92.

Консенсус Refinitiv предполагает рост бумаг Eaton на 26%, до $88,42. Среди опрошенных экспертов 15 рекомендуют покупку акций, семеро — советуют держать бумаги в портфеле, двое — продавать.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423367
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы