В лидеры роста вышли акции Arconic. Вот, чем занимается эта компания

Алюминиевый гигант Arconic за девять месяцев 2018 года снизил чистую прибыль в полтора раза. Это не остановило инвесторов от покупки акций: прибыль за квартал превзошла все прогнозы

На торгах в среду, 31 октября, самыми дорожающими акциями оказались ценные бумаги компании Arconic. На момент написания заметки они прибавили в цене 10% и продолжают расти.

Arconic выпускает алюминиевые полуфабрикаты, которые закупают автомобильные, судостроительные и аэрокосмические корпорации. До 2016 года Arconic входила в состав алюминиевого гиганта Alcoa, но затем компании разделились. Alcoa сосредоточилась на добыче металлов, а Arconic занялась их обработкой. Теперь Arconic получает сырье от Alcoa и других поставщиков, после чего производит трубы, детали самолетов и другие изделия.

Чистая прибыль Arconic Corporation уменьшилась за девять месяцев 2018 года в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, ее объем составил около $424 млн. При этом за третий квартал прибыль выросла на 35,3%, до $161 млн, следует из публикации компании. Именно этот фактор послужил причиной резкого взлета акций.

Лучше ожиданий по всем статьям

Выручка в третьем квартале оказалась на уровне $3,5 млрд, увеличившись на 9% в годовом исчислении. Консенсус-прогноз аналитиков по выручке был на 1,2% ниже. Прибыль на акцию составила $0,32, что на 28% больше, чем в третьем квартале 2017 года. Средний прогноз аналитиков был превышен и здесь — по их расчетам, прибыль на акцию должна была составить $0,3. Это почти на 7% меньше актуального значения.

Успешные финансовые результаты позволили Arconic обновить свой прогноз по годовой прибыли на акцию: теперь ее предполагаемый диапазон составляет $1,28 — $1,34 вместо прежнего прогноза в $1,17 — $1,27. Аналитики рассчитывают на годовой результат в $1,31.

Одно из ключевых событий, которое отметили в компании в этом квартале — достижение соглашения по продаже простаивающей компании Texarcana, производившей прокатный стан. Предприятие расположено в американском штате Техас. $300 млн Arconic получит деньгами, еще $50 млн прописаны в договоре в качестве возможной премии. Закрыть сделку планируют в четвертом квартале 2018 года.

Куда пойдут акции

Актуальный консенсус-прогноз аналитиков от Thomson Reuters по акциям алюминиевого гиганта предполагает рост около 25% от нынешних уровней, рекомендация экспертов — покупать.

Семеро аналитиков считают, что акции следует держать, еще трое — покупать, и два респондента дают рекомендацию «активно покупать». Это самая сильная рекомендация, которая дается в том случае, если аналитики уверены в резком росте акций относительно рынка.

В JP Morgan ранее прогнозировали целевую цену по этим акциям в $33 к концу первого квартала 2019 года (более 50% роста от текущих уровней).
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423368
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы