У ММКи за пазухой

ММК (MMK LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $12.0): ПРОГНОЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ЗА 3К18

Наше мнение. Согласно нашим прогнозам, выручка составит $2 120 млн (+0.7% кв/кв, +5.4% г/г), EBITDA - $622 млн (-4.1% кв/кв, +16.7% г/г), рентабельность EBITDA - 29.4% (-1.5 пп кв/кв, +2.8 пп г/г), а FCF - $286 млн (+1.8% кв/кв, -20.6% г/г). Мы ожидаем, что выручка останется в целом неизменной кв/кв, поскольку рост продаж готовой продукции на 7.2% должен компенсировать снижение цен реализации на 6.7%. EBITDA должна немного упасть, несмотря на ослабление рубля, из-за падения продаж продукции с высокой добавленной стоимостью на 2.1%. Мы ожидаем, что прогнозируемое сокращение капзатрат нивелирует небольшой рост оборотного капитала и снижение прибыли от основных видов деятельности.

Учитывая, что компания выплачивает 100% свободного денежного потока, мы ждем, что ММК объявит промежуточные дивиденды в размере $0.33/GDR, обеспечивающие доходность 3.6%.

ММК должна объявить свои финансовые результаты за 3К18 по МСФО в пятницу, 2 ноября, приблизительно в 10:00. Телеконференция состоится в тот же день в 16:00 по московскому времени

Напомним, АТОН делают вывод на основе операционных результатов ММК за 3 квартал:

Общие продажи готовой продукции взлетели на 7% кв/кв до 3 052 тыс т, преимущественно на фоне более сильной динамики горячего проката (+19% кв/кв до 1 315 тыс т), а также сортового проката (+6% кв/кв). Это было несколько компенсировано снижением продаж продукции глубокой переработки на 7% кв/кв (до 842 тыс т). Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью упали на 2% кв/кв до 1 351 тыс т, за счет чего доля этой продукции упала на 4 пп кв/кв до 44%. Что касается сегментов, снижение продаж было обусловлено более слабой динамикой MMK Metallurji (Турция), которая продемонстрировала резкое сокращение продаж на 31% кв/кв до 137 тыс т. Производство концентрата коксующегося угля выросло на 8% кв/кв, производство железной руды увеличилось на 6% кв/кв. ММК ожидает, что в 4К18 результаты окажутся под давлением из-за сезонного охлаждения спроса на внутреннем рынке и снижения мировых цен на сталь, что должно быть компенсировано более сильной операционной динамикой.

Наше мнение. ММК продемонстрировала ожидаемо сильные продажи в 3К18 после неудачных результатов за 2К18 благодаря завершению ремонтных работ, и поэтому мы считаем результаты лишь умеренно ПОЗИТИВНЫМИ для акций. Мы считаем, что финансовые результаты ММК должен поддержать рост продаж (+7% кв/кв) на фоне снижения цен (в среднем -7% кв/кв до $610/т), но рентабельность окажется под некоторым давлением, отражая снижение доли продукции с высокой добавленной стоимостью в ассортименте. Предварительно мы ожидаем, что EBITDA за 3К18 останется неизменной или чуть вырастет кв/кв.
Источник: http://www.aton-line.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423383
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни