EURUSD: поддержка на отметке $1,1335 не устояла

В начале европейской сессии «евробыки» пытались обыграть вчерашние потери, но потерпели неудачу. Единая валюта остается под давлением со стороны долгового рынка, на котором растет доходность итальянских облигаций. Хоть значение 10-летних облигаций 3,42% находится ниже 3,70% (18 октября 2018 года), покупатели воздерживаются от покупок евро.

Министр финансов и экономики Италии Джованни Триа попытался успокоить инвесторов, но, видимо, не убедил. Он сказал, что спред доходности расширился из-за политических, а не макроэкономических факторов, что негативно сказывается на банковской системе. Видимо, участники рынка ждут 13 ноября, когда Рим должен дать Еврокомиссии ответ по проекту бюджета на 2019 год. Если консенсус не будет достигнут, то по рынку прокатится новая волна продаж единой валюты.

Инфляция в еврозоне ускорилась в октябре, только участники рынка сконцентрировали своё внимание на других факторах. Она выросла в основном из-за высоких цен на энергоносители.

Текущий курс евро составляет $1,1319. Поддержка на отметке $1,1335 не устояла. Теперь продавцы взяли курс на $1,1309. После него следующим целевым уровнем для них выступит зона $1,1265–1,1285.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423390
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы