Банку России придется повысить ключевую ставку еще раз

В скором времени ожидается еще одно повышение ключевой ставки Банка России из-за роста цен на бензин

Цены на бензин имеют все шансы на еще один рост, несмотря на все те меры сдерживания, которые старается предпринимать правительство РФ.

Рост цен на бензин может укрепить курс рубля?

Аналитики из Райффайзенбанка уловили связь между ростом цен на топливо в стране с ужесточением монетарной политики со стороны Банка России.

Дело в том, что дорожающая нефть приносит большую прибыль нефтедобывающим компаниям, если они продают ее на экспорт. Для внутреннего рынка цена другая, так как внутренний потребитель просто не переживет этого повышения. Это же касается и цен на бензин.

Производители нефти обратились к правительству с целью отменить ограничения на рост цен на бензин, так как им приходится продавать определенные объемы на внутренний рынок, что совсем для них невыгодно.

Банк России пойдет на еще одно повышение ключевой ставки в конце 2018 года

Многое здесь будет зависеть от действий властей, но наверняка цены на бензин рано или поздно вырастут. Если это произойдет в ближайшие два месяца, то это существенно увеличит инфляцию, что заставит регулятор принимать меры по ее сдерживанию.

Инструменты в руках Банка России всем известны. Один из них – повышение ключевой ставки. Для ЦБ РФ это будет ответом на немонетарные изменения в экономике, куда также входят те же тарифы, повышающие инфляцию в стране год от года.

Общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме и подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.
Источник: http://fortrader.org/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423393
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни