Индийские власти обсуждают запрет «частных криптовалют»

1 ноября 2018 bits.media | Криптовалюта
Индийское правительство рассматривает возможность наложение запрета на использование «частных криптовалют».

В рамках прошедшего во вторник девятнадцатого собрания Совета финансовой стабильности и развития Индии (FSDC), министр финансов Арун Джетли (Arun Jaitly) рассказал о «проблемах и вызовах», которые создают криптовалюты и цифровые активы.

Согласно пресс-релизу, Совет также был проинформирован о «неспешности» комитета в отношении разработки «надлежащих правовых рамок для запрета использования частных криптовалют в Индии».

Хотя на данный момент неизвестно, что именно подразумевают индийские чиновники под термином «частные криптовалюты» и неясен статус разработки документа, скорее всего, имеется ввиду общий запрет на использование криптовалют гражданами страны.

Впрочем, под термин «частные криптовалюты» вряд ли попадает государственная цифровая валюта, предварительное названная Lakshmi Coin, над созданием которой также размышляет правительство Индии.

Несмотря на то, что чиновники планируют запретить криптовалюты, они в то же время планируют «мотивировать» компании и организации на использование технологии распределенного реестра.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/indian-officials-met-to-discuss-possible-ban-on-private-cryptocurrencies/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423400
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни