Иран подтвердил намерение использовать криптовалюты для обхода санкций США

1 ноября 2018 bits.media | Криптовалюта
Глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голамреза Джалали (Gholamreza Jalali) выступая на государственном новостном телеканале Channel 2 заявил, что хотя криптовалюты из-за своей анонимности нарушают финансовую систему многих стран, все же они могут быть применены на международном уровне.

«Используя криптовалюты, можно обойти некоторые санкции с помощью непрослеживаемых операций», - сказал Джалали.

Он также отметил, что Иран планирует снизить свою зависимость от платежных каналов на основе доллара, которые контролируются системой SWIFT.

Напомним, что Иран уже длительное время задумывается об использовании криптовалют в качестве инструмента для обхода американских санкций. В мае глава комиссии по делам экономики Собрания исламского совета Ирана Мохаммад Реза Пуребрахими (Mohammad Reza Pourebrahimi) заявлял, что Тегеран рассматривает возможность использования криптовалют на международном рынке.

«Мы поручили руководству Центрального банка Ирана начать прорабатывать возможные варианты использования криптовалют с целью обойти использование доллара и замены системы SWIFT».

В июле подобный вопрос обсуждался парламентом страны, в ходе которого было решено создать собственную цифровую валюту. Позднее президент Ирана поручил подготовить специальный законопроект.

Примечательно, что в апреле Центральный банк Ирана запретил всем финансовым учреждениям использовать криптовалюты в любых операциях из-за опасений, что с их помощью можно отмывать деньги, которые получены незаконным путем, и финансировать терроризм. Еще ранее Центральный банк страны заявлял, что не признает криптовалюты как законное платежное средство из-за сильных колебаний котировок.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США подтвердила, что у Ирана есть возможность обойти санкции с помощью криптовалют
Источник: https://bits.media/
https://en.mehrnews.com/news/139158/Iran-could-turn-to-cryptocurrencies-to-evade-some-sanctions
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423402
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы