Регуляторы Южной Кореи начинают преследование незарегистрированных криптовалютных фондов

1 ноября 2018 bits.media | Новости
Южнокорейские финансовые регуляторы начали преследовать незарегистрированные криптовалютные фонды. В частности, как сообщается, расследуется деятельность криптовалютного фонда, запущенного местной биржей Zeniex. Площадка отрицает нарушение законов, так как все ее операции осуществляются за рубежом, однако приостановила запуск второго фонда.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и Служба финансового надзора (FSS) предупредили инвесторов о незарегистрированных криптовалютных фондах. Предупреждение последовало за выпуском финансового продукта, в рамках которого «криптовалюты, собранные от инвесторов, управляются посредством первичных размещений токенов (ICO), а прибыль распределяется по датам их окончания», - говорится в сообщении Business Korea.

Регуляторы в частности упомянули фонд под названием ZXG Crypto Fund №1, запущенный в прошлом месяце криптовалютной биржей Zeniex, который является «первым криптовалютным фондом в Корее», - подробно отмечается в публикации. Кроме того, в сообщении говорится:

«Фонд виртуальных валют никогда не был зарегистрирован в Службе финансового надзора ...Ни управляющая, ни сбытовая компания, ни доверительный управляющий не были одобрены Комиссией по финансовым услугам».

Деловая газета Maeil сообщила во вторник, что «финансовые власти передали косвенные данные для расследования в прокуратуру».

Zeniex объяснила, что, хотя финансирование было осуществлено через ее платформу, «фактическая комплектация и выпуск токенов были осуществлены зарубежными управляющими компаниями», - сообщило издание.

В публикации также говорится, что было собрано менее 1 миллиарда вон ($878 080), и компания полагает, что не несет никаких обязательств по предоставлению отчетности. Представитель биржи заявил:

«Непрямые инвестиции в криптовалютные фонды являются привлекательным инструментом для повышения устойчивости рынка... Очень жаль, что эти инновационные инструменты не могут быть использованы, из-за того, что правительство еще не выпустило соответствующее регулирование».

В сентябре прошлого года правительство Южной Кореи временно запретило проведение ICO, но пока так и не разработало руководящие принципы для этого метода сбора средств. Ряд предложений был представлен Национальному собранию, и ожидается, что правительство объявит о своей позиции по ICO в ноябре.

В публикации Business Korea, отмечается, что в соответствии с Корейским законом о рынках капитала все инвестиционные фонды должны быть зарегистрированы в FSS.

Кроме того, «фонды, которые получают средства от обычных инвесторов, должны подавать отчеты о ценных бумагах», а «компания по управлению активами, которая управляет фондом и сбытовой компанией фонда, должна получить необходимое финансовое одобрение», - говорится в публикации.

Компания также должна «соблюдать правила в отношении деловой практики, такие как поддержание минимального капитала для обеспечения устойчивости и предотвращения конфликтов интересов и обязана отчитываться перед инвесторами».

Что касается фонда Zeniex, издание Maeil цитирует чиновника FSS, который сказал:

«Мнение властей заключается в том, что фонд должен следовать системе защиты инвесторов, изложенной в законе о рынках капитала, если он продает активы отечественным финансовым потребителям». Однако чиновник признал:

«Невозможно проверить, работает ли платформа так, как утверждает Zeniex, поскольку финансовые органы в настоящее время не имеют регуляторных полномочий».

В этом месяце Zeniex планировала запустить второй криптовалютный фонд. Однако в понедельник компания опубликовала заявление, в котором говорится, что «власти обеспокоены тем, что работа фонда, возможно, незаконна», добавив, что «полностью отменит запуск второго продукта, поскольку это может привести к недоразумениям для инвесторов и регулирующих органов».
Источник: https://bits.media/
https://news.bitcoin.com/south-korea-unauthorized-cryptocurrency-funds/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423405
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы