Геймеры помогли Sony удивить инвесторов

Корпорация Sony отчиталась за 3-й календарный квартал рекордной прибылью, которая увеличилась до $1,2 млрд при прогнозе $905 млн. Выручка составила $19,5 млрд, также превысив ожидавшийся уровень $19,05 млрд. Органический рост выручки и прибыли составил 6% и 32% соответственно.

Повышение прибыли снова обеспечил преимущественно департамент The Playstation. Благодаря этому подразделению операционная прибыль всей корпорации увеличилась на 59% при росте в сегменте на 65%. Такие игры, как Spiderman, God of War и Fortinite, привлекли большое количество покупателей, которые увеличили выручку сегмента. The Playstation за счет его высокомаржинальности больше влияет на прибыльность корпорации, чем на его выручку. Отмечу, что хотя Fortinite доступен на разных платформах, но у него огромная база фанатов именно среди владельцев PlayStation.

Благодаря большому количеству транзакций через Playstation Network, Sony генерирует дополнительный денежный поток. Активное улучшение финансовых показателей The Playstation позволило корпорации повысить прогноз на конец года на 30%. В получении денежных потоков также участвует EMI Music Publishing, поглощение которой завершится до конца текущего года. До сделки Sony владела 43% компании, поэтому сильного эффекта синергии по результатам сделки не будет, однако стратегия компании ясна — это увеличение присутствия в индустрии медиа. За счет предстоящего предпраздничного сезона распродаж объем прибыли японской компании увеличится выше ожиданий, что приведет к росту ее котировок и к возможному достижению ими локального максимума на уровне $61.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423419
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни