Азия скромно растет вслед за Уолл-стрит

Японский Nikkei -1,02%

Австралийский ASX +0,18%

Шанхайский SSEC +0,1%

Гонконгский HangSeng+1,4%

Корейский KOSPI -0,22%

Американские площадки

Рынки США в среду продолжили корректироваться после обвального падения к минимумам года. Сегодня фьючерс на S&P500 растет еще на 0,2%. Поддержку оказали корпоративные отчеты, неплохая статистика по рынку труда. Правда это также поддержало доходности гособлигаций на фоне роста уверенности в продолжении цикла повышения ставки ФРС.

Доходности трежерис продолжают расти и сегодня. Десятилетние бумаги торгуются по ставке 3,16%. Доллар вчера продолжил расти против мировых валют. Однако сегодня индекс DXY скорректировался, перекрыл весь вчерашний подъем на фоне сообщений о том, что премьер министр Великобритании заключила сделку с Брюсселем, которая позволит сохранить упрощенный доступ финансовых компаний к европейскому рынку после Brexit.
Азиатские рынки

Торги в Азии проходят преимущественно на положительной территории. Инвесторы проявляют аппетит к риску вслед за оптимизмом Уолл-стрит, несмотря на очень тревожные знаки, которые подает китайская и в целом азиатская экономика. Официальные данные показывают, что экономическая активность в производственном секторе замедлилась в Китае, Ю. Корее и Индонезии. Сократилась в Малайзии. Стоимость фрахта контейнерных и навальных перевозок снижается. Основной причиной послужили глобальные торговые противоречия.

Азия скромно растет вслед за Уолл-стрит


MSCI Asia сегодня вырос на 0,9%. В аутсайдерах японский Nikkei, несмотря на ослабление йены. Явных причин для такой динамики нет, но согласно отчетам, зарубежные инвесторы продолжают распродавать японские акции.

В лидерах роста сегодня китайские рынки, продолжая вчерашнюю тенденцию. Рынок оптимистично воспринял высказывание советника Трампа Ларри Кудлоу о том, что никакого решения по новым тарифам на китайский импорт не принято, и что многое зависит от итогов дискуссии с КНР.

Сегодня рынок реагирует ростом на относительно оптимистичные данные по производственной активности от агентства Caixin. PMI в производственном секторе вырос до 50,1 пункта против пограничного значения в 50 пунктов месяцем ранее. Прогноз был на уровне 49,9 пунктов, что означало бы сокращение активности. Экспортные заказы продолжили сокращаться, новые заказы выросли слабо, а выпуск продукции стагнирует.



Также власти Китая объявили о расширении поддержки с/х отрасли экономики. Низкие коэффициенты резервных требований по с/х кредитам будут поддерживаться, компаниям будет облегчен доступ на рынок капитала.

В Гонконге сегодня довольно сильная позитивная динамика. В лидерах роста технологические компании, застройщики. Чуть хуже себя чувствуют банки. Нефтегазовые активы в основном на отрицательной территории.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня без единой динамики. Золото растет на 0,35% на фоне ослабления доллара. Другие драгметаллы также в плюсе.

Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Алюминий в плюсе на 0,2% после утренней просадки. Поддержку оказали относительно позитивные данные по активности в производственном секторе КНР. Однако никель и медь теряют 0,1% и 0,3% соответственно. Норникель вчера сообщил о росте производства меди на Быстренском ГОКе, вблизи китайской границы.

Сталь в Китае дорожает. Прибыль сталелитейщиков из КНР за 9 мес. года выросла на 86%, до $32,98 млрд на фоне роста цен на продукцию и сокращения неэффективных производств. Фьючерс на арматуру сегодня растет на 0,1%. Железная руда в минусе на 0,2%, коксующийся уголь в плюсе на 1,7%.

Нефть сегодня теряет 0,5%, за баррель Brent дают $74,6. Вчера котировки оказались под давлением роста запасов по данным Минэнерго США на 3,2 млн баррелей за неделю, что в общем-то ниже прогноза. Запасы бензина снизились на 3 млн, но выросла добыча нефти на 300 тыс. б/с.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423468
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы