Нефть снижается на фоне роста мировой добычи

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $75,47 (-0,57%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $65,31 (-1,31%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $9,7 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки продолжили снижение в среду на фоне роста запасов в США и восстановления добычи в стране. В октябре оба ключевых бенчмарка рынка нефти показали худшие месячные показатели с июля 2016 г. Фьючерсы на сорт Brent потеряли 8,8% в течение месяца, контракты на WTI снизились на 10,9%.

По итогам среды котировки Brent ушли ниже границы прежнего торгового диапазона $75,5 и сегодня с утра продолжают демонстрировать негативную динамику. Настроения на рынке преимущественно негативные в свете роста добычи в США и странах ОПЕК. Целью дальнейшего снижения может быть отметка $74 на уровне основных скользящих средних.

Нефть снижается на фоне роста мировой добычи


В среду были опубликованы данные по недельным запасам нефти в США от Управления энергетической информации США (EIA). Коммерческие запасы сырой нефти растут шестую неделю подряд и показали за минувшую неделю прирост на 3,16 млн баррелей, оказавшись чуть ниже ожидаемых аналитиками 4,11 млн баррелей. Всего запасы в США составили 426 млн баррелей.

Экспорт сырой нефти за неделю вырос на 0,31 млн б/с до 2,49 млн б/с. Объем импорта снизился на 0,33 млн б/с – до уровня 7,34 млн б/с.



Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, снизились на 3,16 млн баррелей (прогноз -2,14 млн), коммерческие запасы дистиллятов снизились на 4,05 млн баррелей (прогноз -1,37 млн). Загрузка НПЗ выросла с 89,2% до 89,4%. Добыча нефти за прошлую неделю выросла до 11,2 млн б/с.

Добыча нефти в США ранее снизилась на фоне урагана Майкл, который привел к остановке около 42% нефтедобывающих мощностей и ряда НПЗ в Мексиканском заливе. Уровень добычи 11,2 млн б/с соответствует прежним уровням до урагана.



Не отстают от штатов страны ОПЕК. Согласно исследованиям Reuters, добыча в странах картеля выросла до максимумов с 2016 г., несмотря на снижение показателей Ирана. 15 стран организации в этом месяце добывали 33,31 млн б/с, что на 390 000 б/с выше сентябрьских значений. Самый большой рост пришелся на ОАЭ, где производство выросло в октябре на 200 000 б/с до 3,5 млн б/с, и на Ливию, где добыча повысилась на 170 000 б/с до 1,22 млн б/с в среднем. Тем не менее, в Ливии ситуация остается нестабильной из-за беспорядков в стране.

Сегодня последний день обращения ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на Московской бирже. С утра фьючерсы на марки Brent торгуются снижением на 0,55% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423470
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни