Вчера вышли сильные данные по рынку труда от ADP, однако реакция рынка была сдержанной – доходность UST10 выросла до 3,15%

Внешний рынок

Вчера вышли сильные данные по рынку труда от ADP, однако реакция рынка была сдержанной – доходность UST10 выросла до 3,15%. Цена на нефть продолжила падать, составив 75,5 долл./барр. по итогам дня. Суверенные евробонды РФ отреагировали на негативный внешний фон лишь небольшим снижением котировок.

Внутренний рынок

Вчера утром котировки большинства ОФЗ немного снизились вместе с курсом рубля, поскольку нефть вновь начала дешеветь. Минфин не полностью доразместил ОФЗ 25083, даже предложив премию, но длинный выпуск ОФЗ 26224 был продан на весь заявленный объем и на уровне вторичного рынка. После аукционов торговая активность сошла на нет, инвесторы выбирают выжидательную позицию из-за неясности в отношении санкций против РФ.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Рост цен остается на уровне 0,1% уже шесть недель подряд, годовые темпы инфляции составляют 3,5%. В банковской системе сейчас сложился значительный профицит ликвидности, но ЦБ пока не выходит с депозитными аукционами тонкой настройки, так что сегодня ставки на межбанковском рынке могут продолжить снижаться.

НЕФТЬ И ГАЗ

Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 20 по 26 октября выросли на 3,22 млн барр., что совпало с медианой по опросу Bloomberg. Накопление запасов нефти замедлилось, несмотря на рост добычи, благодаря увеличению экспорта, переработки и сокращению импорта.

ВКРАТЦЕ

Fitch изменило прогноз долгосрочных рейтингов EuroChem Group AG, холдинговой компании ЕвроХима, с «негативного» на «стабильный». При этом долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне «BB». Изменение прогноза отражает мнение агентства, что соотношение скорректированного де-нежного потока от операций и чистого долга снизится к концу 2018 г. до менее чем 3,5х вместо ожидавшихся ранее 5х. Интерфакс.

АКРА присвоило МРСК Волги кредитный рейтинг на уровне «АА+(RU)», прогноз «стабильный». Кредитный рейтинг обусловлен монопольной позицией, занимаемой компанией на рынке, крайне низким уровнем ее долговой нагрузки и очень высокой ликвидностью. Интерфакс.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423475
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни