Как долго продлится отскок

1 ноября 2018 etfunds.ru | Акции | Russell 2000 | S&P 500 (GSPC)
Многие технические признаки указывают на формирование кратковременного дна в акциях. Это говорит о том, что основные фондовые индексы попытаются компенсировать часть своих октябрьских потерь. Большой вопрос в том - сколько.

Прежде чем перейти к этому, давайте рассмотрим технические признаки дна. Падение акций малой и средней капитализации было ранним предупреждением о том, что рынок вошел в коррекцию. Эти группы теперь отскакивают от важных уровней поддержки, сформированных ранее в этом году.

Как долго продлится отскок


График 1 показывает, что индекс Russell 2000 Small Cap Index отскочил от уровня в в феврале чуть выше своего дневного минимума в 1436. На закрытии RUT не дотянул 5 пунктов своего февральского минимума. Это, безусловно, достаточно близко, чтобы квалифицироваться как повторное тестирование прежней поддержки. Кроме того, его 14-дневная RSI (верхняя части графика) восстанавливается с перепроданной территории ниже 30. Его ежедневные линии MACD (нижняя шкала) по-прежнему отрицательны, но сходятся. Это положительные признаки.


На графике 2 показан аналогичный отскок от поддержкииндексе Mid Cap S & P 400. Способность этих двух индексов небольших акций отскочить от таких важных уровней поддержки - это поддержка отскока в крупных акциях.



Акции компаний большой капитализации также продолжают восстановление, которое началось вчера в районе поддержки графика. На графике 3 видно, что S&P 500 отскакивает от верхней части зоны поддержки, отмеченной двумя горизонтальными линиями, проведенными под минимумами, образованными в период с февраля по май. Его 14-дневная линия RSI (верхняя часть графика) также растет из области перепроданностии ниже 30 (см. Круг). Тот факт, что RSI сформировал два восходящих дна за последние пару недель, является еще одним положительным знаком. То же самое можно сказать о том, что объем торгов на вчерашнем отскоке увеличился. Это положительное изменение от недавней тенденции к снижению объема при падении.

Все это подтверждает мнение о том, что, возможно, мы имеем дело с краткосрочным дном. Вопрос в заключается в том, как далеко зайдет отскок? Это может быть определено несколькими барьерами сопротивления вверху. Первым из них является падающая 200-дневная скользящая средняя (красная стрелка). Второе препятствие - это пик, сформированный пару недель назад на уровне в 2816 году. SPX должен преодолеть эти два препятствия, чтобы компенсировать часть потерь, понесенных в течение октября. Сезонные тенденции также должны стать более благоприятными с наступлением ноября, гоаорится в техничском обзоре stockcharts.com.
Источник: http://etfunds.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423486
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы