Валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок

В четверг, 1 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, причем евробыки сумели отыграть все вчерашние потери.

В среду валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение, в ходе которого был установлен локальный минимум на отметке 1,1301. Из макроэкономической статистики в Германии были опубликованы розничные продажи, которые в сентябре увеличились на 0,1%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%. В годовом выражении показатель снизился на 2,6% г/г против прогноза +0,9% г/г. В еврозоне вышли данные по предварительному индексу потребительских цен и уровню безработицы. Так, первый показатель в октябре вырос на 2,2% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков, а второй показатель в сентябре не изменился по сравнению с августом и составил 8,1%. Также стоит отметить, что уровень безработицы в Италии в сентябре вырос с 9,8% до 10,1%. В то же время, ВВП Испании в третьем квартале подрос на 0,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В США был обнародован чикагский индекс деловой активности, который в октябре составил 58,4 пункта по сравнению с 60,4 пунктами в сентябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 60 пунктов. В то же время, индикатор занятости ADP в октябре увеличился на 227 тыс. против прогноза 189 тыс. Важных выступлений представителей ФРС вчера не было.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также на предварительную производительность труда за третий квартал. Аналитики ожидают, что первый показатель составил 213 тыс., а второй показатель подрос на 2,2%. Также опубликован индекс экономических условий ISM в производственной сфере за октябрь, а также сентябрьские расходы на строительство. Мы ожидаем, что первый показатель составил 59%, а второй показатель подрос на 0,1%. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в нисходящем клине с верхней границей в районе 1,1430. Нижняя граница стремится к отметке на уровне 1,1290. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще не достигли зоны перекупленности, поэтому коррекционный отскок может продолжиться

Валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок

Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423499
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни