Дела в российской промышленности налаживаются

Российские компании производственного сектора расширяют экономическую активность, показал опрос Markit.

По крайней мере, таково мнение самих менеджеров компаний, которых опросила компания Markit. Рассчитываемый компанией индекс деловой активности в обрабатывающем секторе страны в октябре 2018 года обновил максимум за полгода, чему способствовал рост выпуска продукции и увеличение новых заказов. Индекса PMI в производственном секторе России вырос в минувшем месяце до 51.3 пункта с 50.0 пунктов в сентябре. Уровень в 50 пунктов является пороговым, отделяющим рост от спада.

Компании отчитались о резком увеличении найма новых сотрудников: темпы роста занятости стали максимальными с января 2017 года. Аналитики Markit объясняют это расширением выпуска продукции и предложением потребителям новых видов продукции. Компании связали расширение новых заказов с увеличением спроса со стороны как внутренних, так и зарубежных клиентов. На удивление, цены на конечную продукцию не росли, а, наоборот, упали. Это произошло благодаря ослаблению роста закупочных цен до минимума семи месяцев, написала аналитик Markit Шан Джонс.

Падение рубля стало негативным фактором, равно как и удорожание топлива. Это увеличило расходы компаний. Негативном стало снижение ожиданий относительно оптимизма сентября, хотя показатель и остался высоким, близким к уровням мая 2015 года. Оптимизм производителей обусловлен надеждами на дальнейший рост производства и разработку новых продуктов, показали данные PMI.

Дела в российской промышленности налаживаются

Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423530
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы