EURUSD: Хорошие данные поддержали американский доллар. Нефть падает на фоне роста запасов в США

Хорошие данные по рынку труда в США поддержали в среду американский доллар, который укрепился против ряда мировых валют. Признаки продолжения роста занятости повышают вероятность дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в следующем году.

Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе США в октябре этого года выросло на 227 000, тогда как экономисты прогнозировали рост рабочих мест в частном секторе США на 180 000 в октябре.

EURUSD: Хорошие данные поддержали американский доллар. Нефть падает на фоне роста запасов в США


В ADP отметили, что рынок труда все еще демонстрирует рост, несмотря на существенную нехватку квалифицированных кадров, в связи с чем компаниям малого бизнеса сложно закрыть имеющиеся вакансии. Однако, несмотря на проблему с кадрами, значительный рост рабочих мест наблюдался во всех видах промышленности.

Рост заработных плат в США положительно скажется на увеличении расходов домохозяйствами и поддержит в будущем экономику.

Согласно отчету, издержки на оплату труда в США в 3-м квартале этого года выросли, что указывает на сохранение высокого спроса на рабочую силу, который способствует повышению заработных плат.

По данным Министерства труда США, индекс расходов на оплату труда в 3-м квартале этого года вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,6% во 2-м квартале. Данные полностью совпали с прогнозами экономистов. Заработные платы выросли на 0,9%. Также выросли и выплаты на медицинское страхование и льготы, где увеличение составило 0,4%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индекс вырос на 2,8% в 3-м квартале.

Нивелировал хорошие данные отчет, в котором было указано, что бизнес-барометр Чикаго в октябре этого года снизился из-за сокращения новых заказов.

По данным MNI Indicators, индекс менеджеров по снабжению PMI Чикаго упал до 58,4 пункта в октябре с 60,4 пункта в сентябре. Экономисты ожидали, что в октябре показатель будет равен 60 пунктам. Напомню, что значения индекса выше 50, несмотря на его снижение, указывает на рост активности.

Что касается технической картины EURUSD, то паре не помешает восходящая коррекция, которая давно назревает на рынке. Рассматривать короткие позиции лучше всего от более крупных уровней сопротивления 1.1390 и 1.1420. В случае закрепления торгового инструмента под уровнем поддержки 1.1330, давление на рисковые активы вновь существенно возрастет, что приведет к снижению в район новых месячных минимумов 1.1250 и 1.1215.

Нефть

Котировки нефти снизились после отчета Управления энергетической информации Министерства энергетики США.

Согласно данным, за неделю с 20 по 26 октября запасы нефти выросли на 3,2 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что рост запасов нефти составит 2,9 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 3,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 4,1 млн баррелей.

Что касается технической картины по нефти, то дальнейшее нисходящее движение может быть ограничено крупным уровнем поддержки в районе 63.55 по марке WTI. После теста этого диапазона крупные покупатели начнут возвращаться в рынок. В случае формирования восходящей коррекции, на короткие позиции следует обратить внимание после обновления сопротивления в районе 69 долларов за баррель.
Источник: https://www.instaforex.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423532
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни