Париж и Рим пытаются переманить британских банкиров к себе

1 ноября 2018 Financial Times | Новости
Исследование, которое было проведено PwC для Financial Times, показало, что Франция и Италия предлагают лондонским банкирам наиболее привлекательные налоговые льготы в случае, если они решат переехать к ним на континент после Брекзита.

В Банке Англии ранее заявляли о перспективах сокращения около 5000 рабочих мест в финансовом секторе после выхода Великобритании из ЕС. На материке экспатам сулят более низкий уровень подоходного налога и меньшие социальные расходы. Наиболее привлекательные условия предлагает Италия — здесь налоговые льготы могут достигать 50%, а также есть возможность просто платить 100 тысяч евро в год вне зависимости от уровня дохода. Следом идет Франция, которая пытается исправить восприятие своего фискального режима как враждебного к хорошо зарабатывающим людям. Примечательно, что в гонке за лондонских банкиров не принимает участие Германия. В Великобритании также есть налоговые послабления для экспатов занятых в финансовом секторе, но теперь даже для граждан Франции и Италии стало выгоднее вернуться домой.

Приведенная ниже таблица показывает, какой чистый доход, по расчетам PwC, будет получать экспат при доходе в 1 млн евро.

Париж и Рим пытаются переманить британских банкиров к себе


Ряд банков уже начал переводить свои операции на материк. Так, Goldman Sachs перевел около 60% своего штата инвестиционных банкиров и финансовых экспертов из Лондона в Милан, Париж или Франкфурт. Bank of America также готовится открыть новый офис в Париже и перевести туда 400 человек, тогда как основная часть отправиться в Дублин.
Источник: http://www.ft.com/
http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423555
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни