Покупка акции Valero Energy с потенциалом роста 28,2%

Аналитики ГК «ФИНАМ» начали аналитическое покрытие акций Valero Energy – крупнейшей нефтеперерабатывающей компании в Северной Америке. Менеджмент компании опубликовал отличную квартальную отчетность, которая показала рост во всех сегментах деятельности. На основании этого по акциям Valero Energy устанавливается рекомендация «Покупать» с потенциалом роста 28,2% в течение года.


Акции Valero Energy торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России.

Компания ведет деятельность в трех ключевых сегментах – переработка нефти, производство и реализация этанола, а также эксплуатация, разработка и приобретение трубопроводов и терминалов.

Одним из главных преимуществ Valero Energy является проведение дружественной политики по отношению к инвесторам. Компания ежегодно увеличивает дивидендные выплаты и проводит программы обратного выкупа акций. Кроме этого, Valero Energy постоянно увеличивает капитальные расходы, которые в 2018 году составят $2,7 млрд по сравнению с $2,4 млрд в 2016 году, что в перспективе позволит улучшить финансовые показатели.

Еще одним плюсом является расположение производственных мощностей. Два основных нефтеперерабатывающих завода находятся на западном побережье США между Лос-Анжелесом и Сан-Диего. Регион насчитывает более 25 млн жителей и является одним из крупнейших потребителей топлива.

В целом в США продолжает расти добыча нефти, причем в середине октября она находилась вблизи исторических максимумов. Рано или поздно избыточное предложение нефти негативно повлияет на динамику котировок нефти, в частности, после решения стран ОПЕК+ о наращивании добычи нефти, что может стимулировать потребителей расходовать больше топлива. Это обеспечит дальнейший рост спроса на нефтепродукты, что благоприятно отразится на финансовых показателях Valero Energy.

Покупка акции Valero Energy с потенциалом роста 28,2%


Исполнительный директор компании Джо Горден подтвердил, что менеджмент благоприятно оценивает перспективы отрасли в 2018 году и считает, что спрос на сырую нефть и нефтехимию будет поддерживаться на высоком уровне благодаря глобальному экономическому росту. Компания продолжает успешно развивать и расширять бизнес. Так, в первом квартале она сообщила об увеличении пропускной способности трубопровода Diamond Pipeline и приобретении топливного хранилища SemLogistics Milford Heaven в Уэльсе, что уже положительно отразилось на финансовых результатах. Кроме этого, было заключено соглашение с Sunrise Pipeline о постройке трубопровода, что позволит увеличить пропускную способность еще на 100 000 баррелей в день. Трубопровод будет открыт в 2019 году.

«С учетом совокупности вышеизложенных факторов мы устанавливаем целевую цену бумаг Valero Energy не уровне $110, что эквивалентно 28,2%-му потенциалу роста от текущих уровней», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423559
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы