Готовимся к ключевому релизу месяца

Котировки на 16:20 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2719 (+0,3%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6986 (+0,15%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; японский Nikkei -1,06%; китайский Shanghai Composite +0,13%.

Американские фондовые фьючерсы торгуются в позитивном формате. В среду ключевые индексы взлетели на 1-2%.

S&P 500 отскочил после 10% падения, и продолжения коррекции исключать нельзя. Ближайшее сопротивление по индексу образовано 200-дневной скользящей средней – 2760-2765 пунктов.

Позитивные факторы

Новости по Китаю. Экономический советник Дональда Трампа Ларри Кудлоу в интервью каналу CNBC заявил, что США могут отказаться от идеи тарификации всего импорта из КНР. Решение по тарифам будет результатом политических переговоров. Ближайшие запланированы на ноябрь.

Байбеки. Вокруг отчетности на этот механизм наложены ограничения. Однако к текущему моменту отчиталось уже более 50% компаний S&P 500. Так что в начале ноября на американском рынке может быть осуществлено множество байбеков, учитывая более низкие уровни акций.

После закрытия торгов в США с квартальной отчетностью выступит Apple.

Риски

Доходности Treasuries. Доходность 10-леток начала новый заход наверх и сейчас составляет 3,17%. Ранее наблюдался откат на фоне коррекции по рынку США, то есть выхода из рисков.

Инвесторы готовятся к ключевому релизу по рынку труда от BLS за октябрь, запланированному на пятницу (15:30 МСК). Консенсус экономистов предполагает 189 тыс. прирост non-farm payrolls. Согласно отчету ADP, занятость в частном секторе в октябре увеличилась на 227 тыс., что может указывать на восстановление payrolls после слабого из-за эффекта ураганов сентября.

Сильные данные по рынку труда будут играть в пользу роста процентных ставок. В текущих условиях это может быть фактором риска для рынка акций. Впрочем, отчеты от ADP и BLS коррелируют не на 100%, важны среднесрочные тенденции. Также в рамках релиза от BLS стоит обратить внимание на инфляционную компоненту – динамику заработных плат.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

Готовимся к ключевому релизу месяца

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423568
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы