Рост курса доллара достиг предела

Текущая картина дает целый ряд сигналов о том, что ралли валюты США завершилось. Эксперты пророчат доллару падения до конца года, а, возможно, и дольше.

По итогам торгов 1 ноября доллар заметно подешевел против евро и других основных конкурентов. Если октябрь в целом валюта США может записать в свой актив как лучший месяц почти за 2 года, то первый день ноября закончился очень негативным сигналом — бычьим поглощением. За одну торговую сессию четверга доллар растерял все достижения трех предшествующих дней.

В среду 31 октября курс евро/доллар безуспешно попытался пробить поддержку 1.1300 — повторение ситуации от 15 августа. Формирующаяся картина в техническом анализе называется двойное дно и говорит о том, что в горизонте до конца года валюта США имеет все шансы ослабнуть более чем на 3% и вернуться в диапазон 1.1750/1.1800, где цены последний раз были в конце сентября. И это не предел. Пробитие указанной выше цели снизу вверх станет сигналом разворота тенденции укрепления доллара, которая наблюдается с апреля.

Индекс доллара — взвешенный курс доллара к корзине из 6 основных валют — в среду 31 октября достиг 17-месячного максимума, но в четверг 1 ноября отскочил от него с медвежьим поглощением.

Рост курса доллара достиг предела


Курс доллара достиг своего пика и в 2019 году ослабнет, утверждает глава валютной стратегии Toronto Dominion Bank Марк Маккормик. Его точка зрения перекликается с теми сигналами, которые в настоящий момент дает техническая картина. В качестве основных бенефициаров слабости доллара эксперт назвал евро и фунт: эти валюты недооценены, поскольку ситуация вокруг Brexit оказывает на них давление.

Рынок заложил в цене чрезмерное количество стресса, говорит Маккормик. Действительно, торговая война с Китаем, фактор приближения промежуточных выборов в США оказали негативное влияние на настроения инвесторов. Доллар традиционно укрепляется в такие моменты, имея статус безопасного актива. Предвыборная кампания вышла на финишную прямую: до 6 ноября осталось менее недели.

Опросы предрекают рекордную явку, а также тот факт, что демократическая партия сможет получить большинство голосов в палате представителей, но сенат останется за республиканцами. Такой итог позволит при желании блокировать законы, которые продвигает президент США Дональд Трамп, на весь Конгресс демократы не получат.

Финансовые рынки больше всего пугает неизвестность. Когда появляется конкретика, напряженность спадает и аппетит к риску восстанавливается. Доллар рос на фоне предвыборной неопределенности. Теперь «аванс» пора возвращать.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423583
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни