Скорректированная прибыль равна нулю. Почему обрушились акции Avon

Скорректированная прибыль на акцию Avon в третьем квартале оказалась равна нулю. Выручка выросла на 1%, до $1,42 млрд. После публикации финансовых результатов акции Avon подорожали на 6%, а потом упали на 7%

Avon объявила о результатах за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2018 года. За прошедшие три месяца американский производитель косметики завершил реструктуризацию в рамках программы сокращения расходов, начатой в 2016 году. Благодаря ей в 2018 году компании удалось сэкономить $350 млн.

Прибыль на акцию составила $0,21 по сравнению с $0,01 на акцию за третий квартал 2017 года. Скорректированная прибыль на акцию оказалась равна нулю. В прошлом году она была равна $0,03 на акцию. Как чистая прибыль, так и скорректированная чистая прибыль были снижены на $0,02 на акцию в связи с введением нового стандарта расчета доходов.

Выручка превзошла прогнозы

Выручка Avon Products в отчетном квартале выросла на 1%, до $1,42 млрд. Без учета разовых доходов, связанных с налогообложением в Бразилии, выручка снизилась на 11% до $1,25 млрд. В среднем, согласно данным Refinitiv, аналитики ожидали выручки на уровне $1,32 млрд.

Чистая прибыль косметической компании выросла почти в 10 раз и составила $114,5 млн по сравнению с $12,5 млн в третьем квартале 2017 года.

Объем продаж достиг $1,35 млрд по сравнению с $1,38 млрд в предыдущем году. Результат превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали $1,32 млрд. Сопоставимые продажи Avon снизились на 4% при прогнозе снижения на 2%. Ухудшению результатов способствовало снижение числа торговых представителей, в частности, на рынках Бразилии и России. Количество продавцов косметики компании сократилось примерно на 5% за квартал.

Как поведут себя акции

После публикации финансовых результатов акции Avon подорожали на 6%, а потом упали на 7%. Несмотря на такой разброс эксперты, опрошенные Thomson Reuters, полагают, что бумаги Avon могут вырасти в перспективе года на 25,5%, до $2,46. Три аналитика рекомендуют покупать акции, семь — держать. Продавать бумаги не рекомендует никто.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423587
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни