В конце года рынок наполнится нефтью до краев

Цена на нефть Brent будет снижаться в конце года на фоне повышения уровня предложения странами ОПЕК и снижения спроса в отношении энергоресурсов.

Рынок нефти застыл в ожидании экономических санкций США против Ирана, которые вступят в силу в ноябре. Многие страны-производители нефти резко увеличили объемы добычи, стремясь занять рыночную нишу, которая может образоваться после ухода с рынка иранской нефти. При этом, руководство ОПЕК уже высказало опасения относительно возможного замедления мировой экономики и возникновения избытка предложения.

В конце года рынок наполнится нефтью до краев


Не приведут ли санкции против Ирана к тому, что остальные страны, за счет увеличения добычи, попросту зальют рынок своей нефтью, обвалив цену на нее? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировала Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— Производители нефти начали действовать раньше, чем Штаты окончательно «закрутили» гайки в отношении Ирана. На этом рынке многое происходит с опережением, потому что только самый ловкий зарабатывает больше остальных.

Уже сейчас известно, что почти все страны-члены ОПЕК+ качают нефть практически на максимумах. При этом рыночная доля Ирана в мировой структуре экспорта не такая уж и значительная, тем более что основные покупатели иранской нефти (Китай, например) уже нашли альтернативу.

На выходе, действительно, может получиться, что сырьевое предложение будет расширяться по мере того, как к концу года мировой спрос может сократиться. Рынок окажется в условиях перенасыщения, и цены на нефть бодро пойдут вниз. Такой вариант развития событий вполне может быть реализован.
Источник: http://fortrader.org/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423602
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни