Экспорт нефти из Ирака в октябре упал почти на 3% до 3,47 млн баррелей в день

Ирак в октябре снизил среднесуточный объем экспорта нефти на 2,6% по сравнению с сентябрем до 3,469 млн баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителя министерства нефти страны Асима Джихада.

В сентябре, по данным иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), экспорт нефти из Ирака составлял 3,56 млн баррелей в день.

При этом согласно заявлению доходы Ирака от экспорта нефти за октябрь составили $8,1 млрд при средней цене $74,91 за баррель. В сентябре эти доходы составляли $7,92 млрд.

В середине октября Министерство нефти Ирака страны со ссылкой на министра нефти Джаббара аль-Лаиби сообщило, что экспорт нефти из страны достиг рекордного уровня 3,62 млн баррелей в день, при этом не уточнялось, когда именно этот уровень был достигнут.

Отмечалось, что Ирак в I квартале 2019 г. планирует нарастить экспорт нефти до 4 млн баррелей в сутки. Предполагается, что объем поставок будет увеличен за счет наращивания экспорта через южные терминалы Ирака.
Источник: http://www.vestifinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423621
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни